Маринованные свиные ребра в пяти специях
Маринованные свиные ребра в пяти специях
Порций: 4, время: 2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 893.7 Ккал, белки – 40.1 г, жиры – 73.6 г, углеводы – 15.8 г.
Ингредиенты
- Свиные ребра: 1 кг
- Зеленый лук: по вкусу
- Кетчуп: 125 г
- Шерри: 2 столовые ложки
- Легкий соевый соус: 2 столовые ложки
- Мед: 2 столовые ложки
- Сладкий соус чили : 1 столовая ложка
- Чеснок: 2 зубчика
- Китайские пряности «Пять специй»: 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
- Разрежьте ребра по 1 штуке.
- Смешайте все остальные ингредиенты, кроме зеленого лука, в большой миске и выложите туда ребра. Хорошо перемешайте, чтобы маринад полностью покрывая их. Накройте крышкой и оставьте на несколько часов или на всю ночь.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Застелите большой противень фольгой. Из ребер вылейте лишний маринад и выложите их на фольгу. Жарьте 30 минут или до готовности, периодически смазывая оставшимся маринадом.
- Подавайте горячими, посыпав сверху нарезанным зеленым луком.