Запеченные спагетти с морепродуктами
Порций: 2, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 783.8 Ккал, белки – 85.8 г, жиры – 29.2 г, углеводы – 42.9 г.
Ингредиенты
- Мидии: 100 г
- Тигровые креветки: 65 г
- Оливковое масло: 50 мл
- Зелень: 10 г
- Базилик: 10 г
- Чеснок: 5 г
- Спагетти: 100 г
- Помидоры черри: 115 г
- Кальмары: 280 г
- Рыбный бульон: 100 мл
- Перец чили: 3 г
Инструкция приготовления
- Жарим креветки с мидиями. На порцию — пять мидий, три креветки. К ним вдогонку — пеперончино, чеснок и рубленая петрушка.
- Параллельно тушим кальмаров (они отдельно продаются уже тушками, то есть тушим тушки), помидоры черри и базилик. Перчим как следует.
- Затем не довариваем спагетти, объединяем пасту с соусом, спрыскиваем оливковым маслом и рыбным бульоном.
- Тут начинается самое интересное. Все, что у нас есть, перемещаем со сковороды на пергамент.
- Закрываем, закупориваем, защелкиваем и отправляем на 3–4 минуты в печь-духовку-конвектомат при температуре 200 градусов. Три-четыре — потому что все приблизительно, день на день не приходится, креветки бывают разными, и это только креветки.