Найти тему
Еда.ру

Запеченные спагетти с морепродуктами

Оглавление

Запеченные спагетти с морепродуктами

   Запеченные спагетти с морепродуктами
Запеченные спагетти с морепродуктами

Порций: 2, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 783.8 Ккал, белки – 85.8 г, жиры – 29.2 г, углеводы – 42.9 г.

Ингредиенты

  • Мидии: 100 г
  • Тигровые креветки: 65 г
  • Оливковое масло: 50 мл
  • Зелень: 10 г
  • Базилик: 10 г
  • Чеснок: 5 г
  • Спагетти: 100 г
  • Помидоры черри: 115 г
  • Кальмары: 280 г
  • Рыбный бульон: 100 мл
  • Перец чили: 3 г

Инструкция приготовления

  1. Жарим креветки с мидиями. На порцию — пять мидий, три креветки. К ним вдогонку — пеперончино, чеснок и рубленая петрушка.
  2. Параллельно тушим кальмаров (они отдельно продаются уже тушками, то есть тушим тушки), помидоры черри и базилик. Перчим как следует.
  3. Затем не довариваем спагетти, объединяем пасту с соусом, спрыскиваем оливковым маслом и рыбным бульоном.
  4. Тут начинается самое интересное. Все, что у нас есть, перемещаем со сковороды на пергамент.
  5. Закрываем, закупориваем, защелкиваем и отправляем на 3–4 минуты в печь-духовку-конвектомат при температуре 200 градусов. Три-четыре — потому что все приблизительно, день на день не приходится, креветки бывают разными, и это только креветки.
Еда
6,93 млн интересуются