Найти тему
Еда.ру

Закуска из печеного тофу и сладких перцев в пряном арахисовом соусе

Оглавление

Закуска из печеного тофу и сладких перцев в пряном арахисовом соусе

   Закуска из печеного тофу и сладких перцев в пряном арахисовом соусе
Закуска из печеного тофу и сладких перцев в пряном арахисовом соусе

Порций: 4, время: 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 353 Ккал, белки – 19.7 г, жиры – 19.2 г, углеводы – 25.8 г.

Ингредиенты

  • Твердый тофу: 800 г
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Растительное масло: 2 столовые ложки
  • Красный сладкий перец: 2 штуки
  • Арахисовая паста: 3 столовые ложки
  • Соус чили с чесноком: 1 столовая ложка
  • Сок лайма: 2 столовые ложки
  • Коричневый сахар: 1 столовая ложка
  • Кинза: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  2. Порежьте тофу средними прямоугольниками.
  3. В контейнере смешайте по 1 столовой ложке растительного масла и соевого соуса. Обмакните ломтики тофу со всех сторон в соус и выложите на смазанные оставшимся растительным маслом противни.
  4. Перцы очистите от семян и порежьте тонкими полосками. Выложите рядом с тофу.
  5. Отправьте в духовку на 10 минут, переверните и жарьте еще 10–15 минут до золотистого цвета тофу и подгоревшей шкурки перцев.
  6. В небольшом сотейнике на маленьком огне смешайте арахисовую пасту, сок лайма, соус чили, коричневый сахар, 3 столовые ложки воды и оставшийся соевый соус. Подогрейте до теплого состояния.
  7. Переложите тофу с перцами на блюдо и сбрызните соусом. Украсьте кинзой и подавайте.