Закуска из печеного тофу и сладких перцев в пряном арахисовом соусе
Порций: 4, время: 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 353 Ккал, белки – 19.7 г, жиры – 19.2 г, углеводы – 25.8 г.
Ингредиенты
- Твердый тофу: 800 г
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Растительное масло: 2 столовые ложки
- Красный сладкий перец: 2 штуки
- Арахисовая паста: 3 столовые ложки
- Соус чили с чесноком: 1 столовая ложка
- Сок лайма: 2 столовые ложки
- Коричневый сахар: 1 столовая ложка
- Кинза: по вкусу
Инструкция приготовления
- Разогрейте духовку до 230 градусов.
- Порежьте тофу средними прямоугольниками.
- В контейнере смешайте по 1 столовой ложке растительного масла и соевого соуса. Обмакните ломтики тофу со всех сторон в соус и выложите на смазанные оставшимся растительным маслом противни.
- Перцы очистите от семян и порежьте тонкими полосками. Выложите рядом с тофу.
- Отправьте в духовку на 10 минут, переверните и жарьте еще 10–15 минут до золотистого цвета тофу и подгоревшей шкурки перцев.
- В небольшом сотейнике на маленьком огне смешайте арахисовую пасту, сок лайма, соус чили, коричневый сахар, 3 столовые ложки воды и оставшийся соевый соус. Подогрейте до теплого состояния.
- Переложите тофу с перцами на блюдо и сбрызните соусом. Украсьте кинзой и подавайте.