Мраморные меренги с маскарпоне
Порций: 1, время: 1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1852 Ккал, белки – 29.2 г, жиры – 85.8 г, углеводы – 240.5 г.
Ингредиенты
- Черный шоколад 70%-ный: 125 г
- Сахар: 175 г
- Яичный белок: 3 штуки
- Сыр маскарпоне: 100 г
- Ваниль: на кончике ножа
- Сахарная пудра: 1 г
Инструкция приготовления
- Духовку разогреть до 140 градусов. 50 грамм шоколада растопить на водяной бане. Оставить остывать.
- Взбить белки до пышной пены. Добавить 1 столовую ложку сахара и взбить до мягких пиков. Затем добавлять еще по 1 ложке сахара, хорошо взбивая его с белками. Взбивать 5–7 минут до жестких пиков.
- В белки аккуратно ввести шоколад и сделать разводы, имитируя мраморный эффект.
- Выложить массу в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки и отсадить круги, диаметром 5 см, на листы для выпечки, выстланные пергаментной бумагой.
- Выпекать 40 минут — меренги должны хорошо отходить от пергаментной бумаги, что будет означать, что они уже готовы. Если нет, то оставить в духовке еще на несколько минут.
- Достать из духовки и остудить.
- Растопить оставшийся шоколад, дать ему слегка остыть, затем обмакнуть донышко каждой меренги в шоколад. Выложить обратно на пергамент, боком, чтобы шоколад застыл.
- Тем временем, взбить маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью. Наполнить кремом кондитерский мешок и соединить кремом две половинки меренги.
Совет к рецепту
Можно сделать другой вариант мраморной меренги. Сначала сделать меренги диаметром 10–15 см. Приготовить пряное варенье из яблок — 100 грамм сахара и 100 мл красного вина варить в сотейнике до образования карамели, затем добавить в карамель 1 лавровый лист, 1 палочку корицы, 1 звездочку аниса и нарезанные на 8 долек, очищенные яблоки. Проварить 10–15 минут и остудить. Выложить на меренгу шарик ванильного мороженого и полить вареньем.