Найти тему
Еда.ру

Жареное седло барашка под коркой из пряных трав

Оглавление

Жареное седло барашка под коркой из пряных трав

   Жареное седло барашка под коркой из пряных трав
Жареное седло барашка под коркой из пряных трав

Порций: 4, время: 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 605.2 Ккал, белки – 36.3 г, жиры – 42.5 г, углеводы – 18.5 г.

Ингредиенты

  • Седло ягненка: 600 г
  • Белый хлебный мякиш: 120 г
  • Фиолетовая горчица: 1 чайная ложка
  • Горчица: 1 чайная ложка
  • Базилик: 1/4 пучка
  • Соленое сливочное масло: 40 г
  • Арахисовое масло: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Свежемолотый черный перец: по вкусу
  • Листья мангольда: 3 штуки
  • Овощной бульон: 100 мл
  • Тертый сыр пармезан : 20 г
  • Козий сыр: 70 г
  • Овечий сыр: 70 г
  • Сливки: 80 мл

Инструкция приготовления

  1. Разрезать седло барашка поперек, посолить, поперчить, накрошить под кожу мякиш белого хлеба. Намазать все седло двумя видами горчицы и присыпать листьями базилика. Сложить оба куска вместе намазанной частью внутрь, скатать и обвязать.
  2. Очистить белую часть стеблей мангольда, зеленые части отложить и помытье в холодной воде. Нарезать соломкой шириной 1⁄2 см и длиной 3 см. Разогреть на сковороде оливковое масло и 15 г сливочного. Когда сливочное масло даст пену, выложить на сковороду посоленные белые части мангольда. Перемешать так, чтобы они покрылись сливочным маслом, и жарить 2 минуты. Влить овощной бульон. Поварить 6 минут, пока мангольд не станет мягким. Дать стечь маслу и выложить на дно блюда для гратена. Смешать все виды сыра со сливками и половину полученной смеси вылить на блюдо. 2–3 минуты отваривать зеленые части мангольда в кипящей подсоленной воде. Добавит вареные зеленые части мангольдов и оставшийся сырный крем в блюдо с гратеном.
  3. Нагреть чугунок на сильном огне и со всех сторон подрумянить седло на сливочном и арахисовом масле. Поставить в духовку, нагретую до 180 °С на 6–7 минут, время от времени поливая выделившимся соком. Вынуть седло из духовки и дать постоять 10 минут.
  4. 2–3 минуты разогреть седло в духовке, подержать гратен под грилем, чтобы он подрумянился. Снять с седла обвязку и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать флер-де-сель. Тут же подавать на стол.