Торт «Рафаэлло»
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1063.6 Ккал, белки – 21.3 г, жиры – 60.4 г, углеводы – 110.6 г.
Ингредиенты
- Куриное яйцо: 4 штуки
- Сахар: 2 стакана
- Творог: 200 г
- Соль: щепотка
- Пшеничная мука: 1 столовая ложка
- Сода: 1 чайная ложка
- Молоко: 400 мл
- Сливочное масло: 200 г
- Кокосовая стружка: 40 г
Инструкция приготовления
- Для коржей 2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 грамм творога, добавить 1 чайную ложку соды, 0,5 чайные ложки соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой. Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.
- Для крема 2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 столовые ложки муки, 400–500 мл молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 грамм сливочного масла, перемешать.
- Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.