Сливочное мороженое «Chocolate chip cookie dough»
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 638.4 Ккал, белки – 5.4 г, жиры – 40.6 г, углеводы – 61.3 г.
Ингредиенты
- Молоко 3,2%-ное: 200 мл
- Сливки 30%-ные: 200 мл
- Сахар: 80 г
- Соль: щепотка
- Кукурузный крахмал: 3 чайные ложки
- Сливочный сыр: 50 г
- Пшеничная мука: 35 г
- Соленое сливочное масло: 70 г
- Коричневый сахар: 70 г
- Шоколадные чипсы: 35 г
- Чипсы из молочного шоколада: 35 г
- Ванильный экстракт: 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
- Для теста печенья взбейте миксером масло комнатной температуры и коричневый сахар, добавьте 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и муку, и в самом конце шоколадные чипсы, выместите клейкое тесто, переложите на присыпанную мукой поверхность, сформируйте в колбаску любого диаметра, оберните в пищевую пленку и отправьте охладиться в холодильник.
- Выньте охлажденную колбаску и порежьте на более менее однородные кубики. Переложите в пищевой контейнер и отправьте в морозильник до использования.
- Растворите крахмал в 50 мл молока.
- Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар и соль, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
- Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив 1/2 чайной ложки ванильного экстракта в первые пару минут и предварительно кубики теста в последние пару минут заморозки. Варьируйте количество теста в зависимости от личных предпочтений. Или исходя из правила - больше для детей, меньше для взрослых. Или наоборот. Whatsoever. Готовое мороженое уберите в контейнер и в морозилку минимум на 4 часа до подачи.