Найти тему
Еда.ру

Шербет из фундука

Оглавление

Шербет из фундука

   Шербет из фундука
Шербет из фундука

Порций: 8, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 651.2 Ккал, белки – 8.7 г, жиры – 28.3 г, углеводы – 91.9 г.

Ингредиенты

  • Сахар: 500 г
  • Сгущенное молоко: 300 г
  • Черная патока: 50 г
  • Фундук: 300 г
  • Ваниль: на кончике ножа

Инструкция приготовления

  1. Фундук обжарить на сковороде без добавления масла. Измельчить.
  2. В кастрюле соединить сахар и сгущенное молоко. Поставить на разогретую плиту.
  3. Варить на умеренном огне в течение 30–40 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить патоку. Перемешать. Снять с огня.
  5. Остудить до 45 градусов. Взбить до образования однородной массы светло-коричневого цвета. Добавить орехи и ваниль. Перемешать.
  6. Полученную массу положить в форму, застеленную промасленной пищевой бумагой. Дать застыть.
Еда
6,93 млн интересуются