Шербет из фундука
Порций: 8, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 651.2 Ккал, белки – 8.7 г, жиры – 28.3 г, углеводы – 91.9 г.
Ингредиенты
- Сахар: 500 г
- Сгущенное молоко: 300 г
- Черная патока: 50 г
- Фундук: 300 г
- Ваниль: на кончике ножа
Инструкция приготовления
- Фундук обжарить на сковороде без добавления масла. Измельчить.
- В кастрюле соединить сахар и сгущенное молоко. Поставить на разогретую плиту.
- Варить на умеренном огне в течение 30–40 минут, периодически помешивая.
- Добавить патоку. Перемешать. Снять с огня.
- Остудить до 45 градусов. Взбить до образования однородной массы светло-коричневого цвета. Добавить орехи и ваниль. Перемешать.
- Полученную массу положить в форму, застеленную промасленной пищевой бумагой. Дать застыть.