Шоколадный торт с фруктами и сливками
Порций: 12, время: 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 435.7 Ккал, белки – 8 г, жиры – 32.1 г, углеводы – 29.3 г.
Ингредиенты
- Сливочное масло: 125 г
- Сахар: 80 г
- Куриное яйцо: 4 штуки
- Пшеничная мука: 50 г
- Разрыхлитель: 2 чайные ложки
- Очищенные грецкие орехи: 75 г
- Какао: 20 г
- Горький шоколад: 100 г
- Сливки 33%-ные: 500 мл
- Бананы: 2 штуки
- Вишня: 400 г
- Лимонный сок: 2 столовые ложки
- Ванильный сахар: 1 столовая ложка
- Желатин: 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
- Для начинки режем бананы вдоль или кружочками. Выкладываем на дно торта. Затем идет черед вишен (если они замороженные, дайте им предварительно стечь. Я еще дополнительно их отжала). Сливки взбиваем с ванильным сахаром и желатином для сливок, либо взбиваем, добавляем обычный желатин и даем слегка схватиться. Затем выкладываем сливочное суфле сверху фруктов и прикрываем его крошками нашего шоколадного теста.
- Ставим торт в холодильник не меньше, чем на 1 час.
- Для теста взбиваем размягченное масло с сахаром, до получения однородной массы. Затем добавляем желтки по одному. Отдельно взбиваем белки в крутую пену. После просеиваем муку, какао, тертый шоколад, измельченные орехи и разрыхлитель. Постепенно подмешивает это к масляной массе, хорошо перемешивая. Потом добавляем взбитые белки и снова деятельно все перемешиваем. Затем берем разъемную форму (у меня 26 см в диаметре), смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем массу и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Достаем из духовки и даем немного постоять, после чего вынимаем и остужаем на решетке. С помощью ложечки, вычерпываем основу так, чтобы остался бортик и глубина 1 см.