Найти в Дзене
Восточный вкус

Караимские пирожки с мясом

Караимские пирожки с мясом

Ингредиенты

для тесто

650гр мука

250гр сливочное масло

200мл вода

0,5 ч. л. соль

0,5 ст. л. сахар

1 ст. л. уксус 9%

3 шт яйцо

Для начинка

600гр мясо

2 шт лук

100гр жыр

По вкусу соль

черный молотый перец

Приготовить:

Просей муку в миску. Холодное сливочное масло мелко порубите ножом и смешайте с просеянной мукой.

Добавьте 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замесите тесто. Тесто для пирожков с мясом должно быть однородным. Заверните его в пищевую пленку и поместите на 1 час в холодильник.

Мясо порубите или нарежьте на маленькие кусочки, но в коем случае не используйте мясорубку: начинка может утратить сочность. Добавьте мелко нарезанный лук и жыр, соль и перец, перемешайте с мясом.

Отщипните от теста маленький кусочек, сделайте колобок и раскатайте в тонкую лепешку. Выложите на одну половину 1 ст. л. начинки, накройте оставшейся частью, соедините края и заверните их косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник.

-2

Перед запеканием смажьте пирожки яйцом. Выпекаем при 200°С 30 минут.

Такие пирожки с мясом можно пожарить в масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Более диетический и полезный для здоровья вариант, готовить в духовке.

Приятного аппетита.

-3

Еда
6,93 млн интересуются