Караимские пирожки с мясом
Ингредиенты
для тесто
650гр мука
250гр сливочное масло
200мл вода
0,5 ч. л. соль
0,5 ст. л. сахар
1 ст. л. уксус 9%
3 шт яйцо
Для начинка
600гр мясо
2 шт лук
100гр жыр
По вкусу соль
черный молотый перец
Приготовить:
Просей муку в миску. Холодное сливочное масло мелко порубите ножом и смешайте с просеянной мукой.
Добавьте 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замесите тесто. Тесто для пирожков с мясом должно быть однородным. Заверните его в пищевую пленку и поместите на 1 час в холодильник.
Мясо порубите или нарежьте на маленькие кусочки, но в коем случае не используйте мясорубку: начинка может утратить сочность. Добавьте мелко нарезанный лук и жыр, соль и перец, перемешайте с мясом.
Отщипните от теста маленький кусочек, сделайте колобок и раскатайте в тонкую лепешку. Выложите на одну половину 1 ст. л. начинки, накройте оставшейся частью, соедините края и заверните их косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник.
Перед запеканием смажьте пирожки яйцом. Выпекаем при 200°С 30 минут.
Такие пирожки с мясом можно пожарить в масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Более диетический и полезный для здоровья вариант, готовить в духовке.
Приятного аппетита.