Готовили вы когда-нибудь пирог, в котором не нужна мука, крахмал или манка? Если нет, то очень рекомендуем попробовать. Этот пирог получается очень нежным. В него не надо добавлять очень много сахара, так как в пироге есть сладенький изюм. Считаем, что пирог - находка для любителей полезной выпечки.
Пирог с изюмом и орехами (без муки)
Форма использовалась диаметром 22 см.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините сухие компоненты: мак, кокосовую стружку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Также положите изюм и измельчённые орехи. Перемешайте.
2. Влейте к этой смеси кефир, смешанный с желтками, и размешайте ложкой. Отдельно до пышности взбейте белки со щепоткой соли и аккуратно введите в тесто.
3. Переложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Также форму можно дополнительно ещё присыпать мукой по желанию. Выпекайте пирог 40-50 минут при 180 градусах. Готовый пирог сразу из духовки не доставайте. Дайте ему минуток 10 постоять с приоткрытой дверцей духовки.
Извлекать пирог лучше всего только после того, как он полностью остынет.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кефир - 180 мл
- Грецкие орехи - 150 г
- Изюм - 150 г
- Мак - 80 г
- Кокосовая стружка - 40 г
- Сахар - 50 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль - щепотка