Оладьи на сметане
Порций: 1, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1133.4 Ккал, белки – 25.4 г, жиры – 72.3 г, углеводы – 94.7 г.
Ингредиенты
- Сметана 15%-ная: 400 г
- Куриное яйцо: 1 штука
- Сахар: 2 столовые ложки
- Сливки 10%-ные: 2 столовые ложки
- Пшеничная мука: 4 столовые ложки
- Разрыхлитель: 1/2 чайной ложки
Инструкция приготовления
- Взбить яйцо с сахаром.
- Добавить всю банку сметаны.
- Взбивать и добавлять по ложке муку.
- Влить сливки.
- Добавить разрыхлитель.
- Все взбивать, чтобы не было комочков.
- На разогретую сковородку налить столовую ложку растительного масла и добавлять тесто столовой ложкой. 1 ложка теста — 1 оладушек.
- Жарить по минуте на каждой стороне, до золотистого цвета.
- Подавать с медом, ягодами или кремом из маскарпоне и сливок.
Совет к рецепту
Тесто должно получиться по консистенции как сметана, даже немного жиже. Тогда оладьи получатся нежными. Если муки добавить больше, они будут очень плотными.