Найти тему
Савелий Кочетов

Снимки Марса сделанные Китайским марсоходом Чжужун. Оказывается Путин уже знал план США! Узнать правду...

2021 году Китай стал второй страной после Сша, который успешно приземлился марсоход на Марсе. Конечно, с этим можно поспорить, ведь еще в семьдесят втором году Советский Союз совершил посадку на Марсе аппарата Марс-3 Но, к сожалению, спустя пару минут после приземления аппарат перестал выходить на связь, так и не передав обратно никакой информации.

После был еще британский аппарат под названием Гегель 2, который в 2003 году приземлился на Марсе, но он даже не вышел обратно на связь. И только спустя 12 лет, когда у нас появились спутники на Марсе, аппарат был обнаружен и сфотографирован. Основе этих данных была воссоздана его истинное положение. Этом снимке из музея видно, что аппарат начал разворачивать свои солнечные панели, но так и не смог завершить этот процесс.

-2

В общем, считаю, Китай заслуживает почетное второе место, так как их марсоход Джун не только успешно сел на Марс, но еще и проехал уже почти два километра и передала братом на Землю 940 гигабайт разнообразных научных данных. Запуск китайской автоматические межпланетные станции Тебя него ни один с марсоходом на борту произошел 23 июля 2020 года.

-3

Проведя семь месяцев космосе, станция успешно добралась до Марса и спустя несколько затормаживают их витков вокруг планеты, стала на запланированную орбиту. Следующие три месяца, пока станция вращалась вокруг Марса, ученые изучали возможные места для посадки. Приземление же на поверхность Марса произошло 14 мая в 2021 году, а первые снимки, подтверждающее успешную посадку, были получены только спустя еще несколько дней. Все потому, что скорость, который марсоход может передавать информацию, равна примерно 16 килобайт в секунду. На этом снимке можно увидеть, что все солнечные панели марсохода и антенна раскрылись штатно, а этот снимок подтверждает успешность установки рампа для спуска.

-4

В таком состоянии марсоход провел на платформе больше неделя, делая снимки и проверяя все системы. Также команда в Китае на основе полученных данных воссоздала тогда модель платформе окресности, чтобы убедиться, что марсоход не перевернется при спуске. Он все же весе 240 килограмм и перевернуть и обратно такой махины в случае чего будет невозможно. Кстати, этот способ на Марсе применялся впервые. До этого американский марсоход и любопытство, и настойчивость спускались на Марс при помощи тросов, а дух и возможность сбрасывались на Землю в надутый шар. Ах, так выглядит место до и после приземления.

-5

С китайского спутника, через который марсоход, передаю эту информацию обратно на Землю. А вот так выглядит сам спутник сборе Еще сможешь заходом на борту. Этот снимок станции в межпланетном пространстве был получен при помощи специальной камеры, которую намеренно выкинули в космос, чтобы сделать этот кадр. А это видео было сделано уже на орбите Марса. На этих кадрах видно северную полярную шапку планеты Музыка. На первом снимке со спутника верхнем углу можно наблюдать пусковую площадку с марсоходом. Ниже можно разглядеть парашют, а в самом углу фотографии можно увидеть, куда упал тепловой щит. Этот снимок был сделан американским спутником. На него видно, что марсоход уже слегка отъехала с пусковой площадке.

-6

Также здесь гораздо лучше видно вот эти белые линии, которые имеют направление на север и юг. Эти отметины, кстати, очень похоже на следы, оставленные от ракетных двигателей при приземлении марсохода. Настойчивость. Хотя у китайского марсохода они тоньше и длиннее. Скорее всего, они были сделаны не ракетными двигателями, а вот этими, расположенными по краям платформы двигателями для маневров. Возможно, они продолжали работать после контакта с поверхностью, либо их специально опустошили после приземления для того, чтобы в резервуарах не осталось топлива. Если слегка добавим яркостью в этой фотографии, то мы сможем разглядеть Кратор под платформой, который был вырыт пламенем основного ракетного двигателя.

-7

Здесь тоже, скорее всего, двигатель продолжал работать даже после приземления. После отсоединения от зонда платформа с марсоходом вошла в атмосферу Марса со скоростью почти 18 тысяч километров в час. Это кадры того, как раскрывается парашют платформы на высоте примерно 10 километров. Камера установили сюда специально, чтобы собрать информацию о том, как работает парашют в атмосфере Марса. После того как парашют сделал свою основную работу по замедлению, он отрывается вместе защитной крышкой марсохода. После этого сразу же включается ракетный двигатель и начинается этап посадки.

-8

Место для приземления была выбрана равнина Утопии. Это место находится в восточной части северного полушария Марса. Его выбрали, потому, что она широко известна своей относительно ровной поверхностью на Марсе. Также считается, что вся эта территория когда-то в прошлом было море, потому что здесь присутствуют следы берегов с уклонами, которые, скорее всего, были раньше под водой. Этот снимок был получен при помощи специальной камеры, который марсоход поставил на Земли, отъехал, чтобы сделать фотографию себя на фоне с пусковой платформы. Этот снимок является первым своем роде, полученным таким образом на Марсе.

-9

После того как марсоход Джон успешно съехал по трапу, исследовал местность вокруг приземления, он двинулся в путь на юг, к месту падения парашюта для того, чтобы исследовать его. Все же присутствует небольшой риск, что будущее платформы с марсоходами могут запутаться в стропах парашюта, поэтому китайские ученые пытаются собрать как можно больше данных по этому вопросу. После исследования этой местности он двинулся дальше в сторону 2 песчаных дюн, двигаясь примерно по десять метров в день. Затем его ввели в небольшую спячку.

-10

Так как середины сентября до конца октября Солнце располагается ровно на линии между Марсом и Землей, делаем межпланетную радиосвязь в этот период практически невозможной, хотя прошло уже много дней, собрано много гигабайт научной информации после вывода марсоходы из зимней спячки, а данный момент проанализированы и обнародована информация не так много. Самым важными, последним пока открытием этой миссии является то, что на месте высадки в окрестностях было обнаружено почва, богатая гидратированный минералами. Эти минералы являются индикатором в одной активности, в том числе говорят о присутствии подземных вод. Скорее всего, минерала образовались вследствие подъема грунтовых вод, последующей за этим кристаллизации в результате испарения. На сегодняшний день Жун продолжает бороздить Марс и следует, но бывшего море уже 395 дней, хотя его миссии была рассчитана всего на 90. Этот снимок сделан американским спутником, и здесь очень хорошо можно разглядеть весь проделанный путь марсохода.