Найти тему
Еда.ру

Пирог «Прага» с морковью

Оглавление

Пирог «Прага» с морковью

   Пирог «Прага» с морковью
Пирог «Прага» с морковью

Порций: 8, время: 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 341.2 Ккал, белки – 4.5 г, жиры – 14.8 г, углеводы – 47.9 г.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 1 стакан
  • Куриное яйцо: 1 штука
  • Сода: 1 чайная ложка
  • Подсолнечное масло: 2 столовые ложки
  • Какао-порошок: 4 столовые ложки
  • Морковь: 250 г
  • Топленое масло: 2 столовые ложки
  • Сахар: 1 стакан
  • Сметана: 2 столовые ложки
  • Белый мелкий сахар: 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. Натереть морковь на мелкой терке, смешать с яйцом, мукой, сахаром (1 стакан), содой, какао (2 столовые ложки) и подсолнечным маслом. Размешать до однородной массы.
  2. Переложить в форму для выпекания, предварительно смазав ее сливочным маслом и присыпав мукой, чтобы не прилипало. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
  3. Для приготовления глазури нужно смешать какао (2 столовые ложки), сливочное масло, сахар (2 столовые ложки) и сметану в однородную массу. Держать на огне минут 10, постоянно перемешивая.
  4. По приготовлению пирога полить сверху глазурью и оставить остужаться.