Пирог «Прага» с морковью
Порций: 8, время: 35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 341.2 Ккал, белки – 4.5 г, жиры – 14.8 г, углеводы – 47.9 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 1 стакан
- Куриное яйцо: 1 штука
- Сода: 1 чайная ложка
- Подсолнечное масло: 2 столовые ложки
- Какао-порошок: 4 столовые ложки
- Морковь: 250 г
- Топленое масло: 2 столовые ложки
- Сахар: 1 стакан
- Сметана: 2 столовые ложки
- Белый мелкий сахар: 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
- Натереть морковь на мелкой терке, смешать с яйцом, мукой, сахаром (1 стакан), содой, какао (2 столовые ложки) и подсолнечным маслом. Размешать до однородной массы.
- Переложить в форму для выпекания, предварительно смазав ее сливочным маслом и присыпав мукой, чтобы не прилипало. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
- Для приготовления глазури нужно смешать какао (2 столовые ложки), сливочное масло, сахар (2 столовые ложки) и сметану в однородную массу. Держать на огне минут 10, постоянно перемешивая.
- По приготовлению пирога полить сверху глазурью и оставить остужаться.