Найти тему
Еда.ру

Датское слоеное тесто

Оглавление

Датское слоеное тесто

   Датское слоеное тесто
Датское слоеное тесто

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 491.5 Ккал, белки – 9.6 г, жиры – 26.2 г, углеводы – 54.1 г.

Ингредиенты

  • Тростниковый сахар: 3 чайные ложки
  • Молоко: 110 мл
  • Свежие дрожжи: 15 г
  • Экстракт миндаля: 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука: 125 г
  • Куриное яйцо: 1 штука
  • Мука мелкого помола: 125 г
  • Молотая корица: 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло: 110 г

Инструкция приготовления

  1. Раскрошите дрожжи и в миске смешайте с 1 чайной ложкой тростникового сахара, 2 столовыми ложками чуть теплого молока и миндальным экстрактом. Поставьте в теплое место на 10 минут. Затем введите оставшееся теплое молоко и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешайте и оставьте еще на 10 минут, пока дрожжи слегка не поднимутся.
  2. В большую миску просейте муку, оставшийся сахар, корицу и щепотку морской соли, хорошо перемешайте и сделайте отверстие в центре. Аккуратно влейте молочную смесь и вымесите мягкое тесто. Выложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте еще 5 минут, по необходимости добавляя еще муки, чтобы тесто стало слегка упругим. Затем раскатайте тесто на присыпанной мукой доске в прямоугольник толщиной 5 мм и размером 30х40 см. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Охлажденное тесто мысленно разделите на 3 части и маленькой ложкой выкладывайте кучками размягченное сливочное масло на расстоянии 1 см друг от друга, оставляя по бокам небольшие бортики и оставив чистым одну третью часть теста.
  4. Свободную от масла часть теста заверните на масляную середину, далее заверните оставшийся край с маслом в середину. Слегка прижмите края. Накройте пленкой и отправьте охлаждаться на 15 минут.
  5. Снимите пленку и выложите тесто на присыпанную мукой поверхность так, чтобы короткая сторона смотрела на вас. Раскатывайте тесто в одном направлении, чтобы получился длинный прямоугольник. Затем снова мысленно разделите тесто на 3 части и заверните поочередно края к центру. Заверните в пленку и снова охладите 15 минут.
  6. Повторите раскатывание еще раз, но на этот раз положите тесто длинной стороной с себе и раскатывайте в другом направлении. Снова охладите 15 минут.
  7. Повторите раскатывания в обеих направлениях еще 4 раза (в каждую сторону), постоянно охлаждая тесто.
  8. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на ночь.