Найти тему
Еда.ру

Крем-суп из спаржи

Оглавление

Крем-суп из спаржи

   Крем-суп из спаржи
Крем-суп из спаржи

Порций: 4, время: 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 387.5 Ккал, белки – 9.9 г, жиры – 26.4 г, углеводы – 29.1 г.

Ингредиенты

  • Сливочное масло: 3 столовые ложки
  • Лук-шалот: 6 штук
  • Пшеничная мука: 3 столовые ложки
  • Сушеный тимьян: 1/2 чайной ложки
  • Зеленая спаржа: 1.4 кг
  • Крупная соль: по вкусу
  • Сливки 35%-ные: 1/2 стакана
  • Лимонный сок: 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. В большом сотейнике на небольшом огне растопите сливочное масло. Добавьте измельченный шалот и тимьян и жарьте 5 минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем всыпьте муку и, продолжая помешивать, готовьте примерно 1 минуту, пока мука не смешается с остальными ингредиентами.
  2. Добавьте очищенную от верхнего слоя кожицы спаржу и 6 стаканов воды, посолите. Накройте сотейник крышкой и доведите содержимое до кипения. Убавьте огонь и готовьте примерно 2–4 минуты, пока спаржа не станет чуть мягкой, сохранив при этом ярко-зеленый цвет.
  3. Аккуратно перелейте содержимое сотейника в чашу блендера и взбейте до однородности. Чтобы не разбрызгать жидкость, действуйте поэтапно: наполняйте чашу блендера лишь наполовину и давайте каждой порции супа немного остыть.
  4. Вмешайте сливки и лимонный сок.
Еда
6,93 млн интересуются