Крем-суп из спаржи
Порций: 4, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 387.5 Ккал, белки – 9.9 г, жиры – 26.4 г, углеводы – 29.1 г.
Ингредиенты
- Сливочное масло: 3 столовые ложки
- Лук-шалот: 6 штук
- Пшеничная мука: 3 столовые ложки
- Сушеный тимьян: 1/2 чайной ложки
- Зеленая спаржа: 1.4 кг
- Крупная соль: по вкусу
- Сливки 35%-ные: 1/2 стакана
- Лимонный сок: 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
- В большом сотейнике на небольшом огне растопите сливочное масло. Добавьте измельченный шалот и тимьян и жарьте 5 минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем всыпьте муку и, продолжая помешивать, готовьте примерно 1 минуту, пока мука не смешается с остальными ингредиентами.
- Добавьте очищенную от верхнего слоя кожицы спаржу и 6 стаканов воды, посолите. Накройте сотейник крышкой и доведите содержимое до кипения. Убавьте огонь и готовьте примерно 2–4 минуты, пока спаржа не станет чуть мягкой, сохранив при этом ярко-зеленый цвет.
- Аккуратно перелейте содержимое сотейника в чашу блендера и взбейте до однородности. Чтобы не разбрызгать жидкость, действуйте поэтапно: наполняйте чашу блендера лишь наполовину и давайте каждой порции супа немного остыть.
- Вмешайте сливки и лимонный сок.