Найти тему
Еда.ру

Фаршированные баклажаны с говядиной и сыром

Оглавление

Фаршированные баклажаны с говядиной и сыром

   Фаршированные баклажаны с говядиной и сыром
Фаршированные баклажаны с говядиной и сыром

Порций: 6, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 304.2 Ккал, белки – 14.4 г, жиры – 22.9 г, углеводы – 9.7 г.

Ингредиенты

  • Баклажаны: 500 г
  • Говяжий фарш: 300 г
  • Помидоры: 250 г
  • Твердый сыр: 100 г
  • Репчатый лук: 150 г
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Растительное масло: 50 мл
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть.
  2. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили). Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).
  3. Лук и чеснок мелко покрошить. Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  4. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне). Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8–10 минут).
  5. Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания.
  6. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
  7. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Еда
6,93 млн интересуются