Фаршированные баклажаны с говядиной и сыром
Порций: 6, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 304.2 Ккал, белки – 14.4 г, жиры – 22.9 г, углеводы – 9.7 г.
Ингредиенты
- Баклажаны: 500 г
- Говяжий фарш: 300 г
- Помидоры: 250 г
- Твердый сыр: 100 г
- Репчатый лук: 150 г
- Чеснок: 3 зубчика
- Растительное масло: 50 мл
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть.
- Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили). Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).
- Лук и чеснок мелко покрошить. Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
- Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне). Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8–10 минут).
- Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания.
- Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.