Найти тему
Еда.ру

Кукис с арахисовой пастой и арахисом

Оглавление

Кукис с арахисовой пастой и арахисом

   Кукис с арахисовой пастой и арахисом
Кукис с арахисовой пастой и арахисом

Порций: 1, время: 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 3314.8 Ккал, белки – 60.5 г, жиры – 179.6 г, углеводы – 368.1 г.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо: 1 штука
  • Сливочное масло: 130 г
  • Тростниковый сахар: 150 г
  • Разрыхлитель: 1/2 чайной ложки
  • Арахисовая паста: 130 г
  • Очищенный несоленый арахис : 100 г
  • Пшеничная мука: 150 г

Инструкция приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Масло довести до комнатной температуры. Слегка взбить яйцо веничком.
  3. Миксером взбить масло комнатной температуры(мягкое) и сахар в пышную массу. Добавить к ней яйцо, пасту. Хорошенько перемешать. Затем всыпь муку и разрыхлитель и тщательно мешать тесто. После добавить орехи и равномерно перемешать их с тестом.
  4. Противень смазать подсолнечным маслом. Выкладывать тесто чайной ложкой с горкой, слегка примяв печенье, на расстоянии примерно 4 см, так как печенье будет расти в размерах. Таким образом нужно будет выпекать несколько противней по очереди.
  5. Выпекать примерно 10 минут, отслеживая, как пропекаются края. Оставить на противне еще минуты 2, затем переложить на решетку с помощью лопатки и дать остыть и полностью затвердеть.

Совет к рецепту

Лучше использовать пасту с кусочками арахиса.