Кукис с арахисовой пастой и арахисом
Порций: 1, время: 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 3314.8 Ккал, белки – 60.5 г, жиры – 179.6 г, углеводы – 368.1 г.
Ингредиенты
- Куриное яйцо: 1 штука
- Сливочное масло: 130 г
- Тростниковый сахар: 150 г
- Разрыхлитель: 1/2 чайной ложки
- Арахисовая паста: 130 г
- Очищенный несоленый арахис : 100 г
- Пшеничная мука: 150 г
Инструкция приготовления
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Масло довести до комнатной температуры. Слегка взбить яйцо веничком.
- Миксером взбить масло комнатной температуры(мягкое) и сахар в пышную массу. Добавить к ней яйцо, пасту. Хорошенько перемешать. Затем всыпь муку и разрыхлитель и тщательно мешать тесто. После добавить орехи и равномерно перемешать их с тестом.
- Противень смазать подсолнечным маслом. Выкладывать тесто чайной ложкой с горкой, слегка примяв печенье, на расстоянии примерно 4 см, так как печенье будет расти в размерах. Таким образом нужно будет выпекать несколько противней по очереди.
- Выпекать примерно 10 минут, отслеживая, как пропекаются края. Оставить на противне еще минуты 2, затем переложить на решетку с помощью лопатки и дать остыть и полностью затвердеть.
Совет к рецепту
Лучше использовать пасту с кусочками арахиса.