Найти тему
Еда.ру

Индейка, фаршированная сладким булгуром

Оглавление

Индейка, фаршированная сладким булгуром

   Индейка, фаршированная сладким булгуром
Индейка, фаршированная сладким булгуром

Индейка любит сладость, взять хотя бы классическое сочетание индейки и яблок. Здесь вместо яблок в птичье нутро отправляется душистая смесь из булгура и сухофруктов, сдобренных коньяком.

Порций: 6, время: 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1634.9 Ккал, белки – 209.1 г, жиры – 41.6 г, углеводы – 86 г.

Ингредиенты

  • Индейка: 1 штука
  • Сливки: 1 л
  • Корица: 1 столовая ложка
  • Молотый кумин (зира) : 1 столовая ложка
  • Булгур: 500 г
  • Изюм: 100 г
  • Курага: 100 г
  • Топленое масло: 100 г
  • Коньяк: 100 мл
  • Сахар: 50 г
  • Кайенский перец: щепотка
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Индейку залить сливками, смешанными с молотыми корицей, кумином, солью, кайенским перцем, втереть сливки в тушку и оставить мариноваться в холодильнике на двенадцать часов.
  2. Перед началом готовки булгур обжарить на топленом сливочном масле вместе с изюмом и мелко нарезанной курагой в течение трех минут, после чего залить коньяком и тушить до тех пор, пока коньяк не испарится. Тогда в булгур добавить сахар, щепотку соли и залить водой так, чтобы она на палец покрывала крупу. Еще пятнадцать минут булгур должен провести на медленном огне, пока не сварится.
  3. Смыть с индейки сливки, в брюхо запихнуть кашу и поставить индейку в духовку, разогретую до 180 градусов, на два с половиной часа. Проверить готовность, полить жиром из противня, увеличить жар в духовке до 200 градусов и готовить еще полчаса.
  4. Подавать индейку, разрезав на куски, вместе со сладким булгуром.

Совет к рецепту

Целую индейку надо начинать разделывать с ножек. Это удобно и это самая вкусная часть индюшатины. А душистый фруктовый булгур лучше предварительно вынуть из тушки и разложить по тарелкам, чтобы не рассыпался.

Еда
6,93 млн интересуются