Индейка, фаршированная сладким булгуром
Индейка любит сладость, взять хотя бы классическое сочетание индейки и яблок. Здесь вместо яблок в птичье нутро отправляется душистая смесь из булгура и сухофруктов, сдобренных коньяком.
Порций: 6, время: 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1634.9 Ккал, белки – 209.1 г, жиры – 41.6 г, углеводы – 86 г.
Ингредиенты
- Индейка: 1 штука
- Сливки: 1 л
- Корица: 1 столовая ложка
- Молотый кумин (зира) : 1 столовая ложка
- Булгур: 500 г
- Изюм: 100 г
- Курага: 100 г
- Топленое масло: 100 г
- Коньяк: 100 мл
- Сахар: 50 г
- Кайенский перец: щепотка
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Индейку залить сливками, смешанными с молотыми корицей, кумином, солью, кайенским перцем, втереть сливки в тушку и оставить мариноваться в холодильнике на двенадцать часов.
- Перед началом готовки булгур обжарить на топленом сливочном масле вместе с изюмом и мелко нарезанной курагой в течение трех минут, после чего залить коньяком и тушить до тех пор, пока коньяк не испарится. Тогда в булгур добавить сахар, щепотку соли и залить водой так, чтобы она на палец покрывала крупу. Еще пятнадцать минут булгур должен провести на медленном огне, пока не сварится.
- Смыть с индейки сливки, в брюхо запихнуть кашу и поставить индейку в духовку, разогретую до 180 градусов, на два с половиной часа. Проверить готовность, полить жиром из противня, увеличить жар в духовке до 200 градусов и готовить еще полчаса.
- Подавать индейку, разрезав на куски, вместе со сладким булгуром.
Совет к рецепту
Целую индейку надо начинать разделывать с ножек. Это удобно и это самая вкусная часть индюшатины. А душистый фруктовый булгур лучше предварительно вынуть из тушки и разложить по тарелкам, чтобы не рассыпался.