Киш с грушей и рокфором
Порций: 6, время: 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 708.5 Ккал, белки – 19.8 г, жиры – 49.5 г, углеводы – 45.7 г.
Ингредиенты
- Груши: 2 штуки
- Бездрожжевое слоеное тесто: 1 штука
- Сметана 20%-ная: 200 г
- Куриное яйцо: 1 штука
- Сыр пармезан: 100 г
- Кедровые орехи: 50 г
- Сыр рокфор: 150 г
- Пшеничная мука: 2 столовые ложки
- Соль: по вкусу
- Оливковое масло: 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
- Тесто разморозить и слегка раскатать. Форму смазать масло. Уложить в нее тесто, формируя из него бортики.
- Тонко нарезать грушу, уложить поверх теста (половинку груши оставить для украшения). Посыпать раскрошенным рокфором.
- Желтки взбить со сметаной.
- Белки взбить с солью в крепкую пену. Аккуратно вмешать в желтково-сметанную массу, добавить муку.
- Выложить массу на начинку, посыпать тертым пармезаном. Украсить грушами и кедровыми орехами.
- Запекать при температуре 180 градусов около 30 минут.