Это конечно же не классические сладкие кексы, и состав совсем другой, но в моей книге они записаны именно под названием «мясные кексы». От кексов в этом рецепте только формочки, но хочется показать этот рецепт потому что здесь простой вариант формовки котлет с начинкой и соусом сверху. Все делается легко и быстро. Гарнир каждый может выбрать для себя самостоятельно и готовить разный хоть каждый день. Поэтому его снимать не стала.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Вначале нужно замочить водой или молоком хлебных мякиш, беру батон или белый хлеб, иногда цельнозерновой.
Фарш берите любой, который нравится, у меня свинина + курица. Далее специи, у меня всегда сушеный чеснок, сушеная зелень, черный молотый перец, но тут любые берите, которые обычно используете.
Хлеб отжимаю и добавляю к фаршу. вымешиваю и отбиваю обязательно, для сочности и чтобы форму держал.
Для начинки репчатый лук режу кубиками и обжариваю на небольшом огне пару минут.
Затем маленькими кусочками режу шампиньоны, добавляю к луку и обжариваю, чтобы испарилась лишняя влага. Сейчас огонь можно сделать повыше. Перекладываю на тарелку, пусть остывают.
Беру небольшое количество фарша, делаю маленькую лепешку и укладываю в формочку для кексов, делаю небольшие бортики. Формочки силиконовые, поэтому масло не требуется. Если металлические. обязательно смажьте.
В углубление кладу обжаренные грибы.
Накрываю небольшим количеством фарша.
Для соуса смешиваю сметану чайной ложкой обычной столовой горчицы.
Кистью или чайной ложкой распределяю соус сверху фарша.
Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Такие "мясные кексы" получаются очными и очень вкусными.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Фарш: 500г
Батон: 50г
Шампиньоны: 200г
Лук репчатый: 1шт
Сметана: 100г
Горчица: 1 ч.л
Соль: ½ ч.л
Сушеная зелень: 1 ч.л
Сушеный чеснок: 1 ч.л
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!