Тирамису со сливками
Порций: 6, время: 5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 635.5 Ккал, белки – 10.1 г, жиры – 43.6 г, углеводы – 47 г.
Ингредиенты
- Яичный желток: 3 штуки
- Сыр маскарпоне: 350 г
- Молотый кофе: 50 г
- Сахар: 60 г
- Ром: 40 мл
- Сливки 33%-ные: 250 мл
- Сахарная пудра с ванилью: 30 г
- Печенье савоярди: 200 г
- Какао-порошок: 30 г
Инструкция приготовления
- Заварите крепкий кофе из 50 грамм кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
- Разомните сливочный сыр маскарпоне и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности.
- Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
- Соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
- В подходящую форму высотой 8–10 см выложите слой крема 1,5–2 см толщиной.
- Печенье савоярди быстро окунайте в холодный кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
- Поставьте тирамису в холодильник на 4–5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.