Найти тему
Еда.ру

Тирамису со сливками

Оглавление

Тирамису со сливками

   Тирамису со сливками
Тирамису со сливками

Порций: 6, время: 5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 635.5 Ккал, белки – 10.1 г, жиры – 43.6 г, углеводы – 47 г.

Ингредиенты

  • Яичный желток: 3 штуки
  • Сыр маскарпоне: 350 г
  • Молотый кофе: 50 г
  • Сахар: 60 г
  • Ром: 40 мл
  • Сливки 33%-ные: 250 мл
  • Сахарная пудра с ванилью: 30 г
  • Печенье савоярди: 200 г
  • Какао-порошок: 30 г

Инструкция приготовления

  1. Заварите крепкий кофе из 50 грамм кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
  2. Разомните сливочный сыр маскарпоне и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности.
  3. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
  4. Соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
  5. В подходящую форму высотой 8–10 см выложите слой крема 1,5–2 см толщиной.
  6. Печенье савоярди быстро окунайте в холодный кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
  7. Поставьте тирамису в холодильник на 4–5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.