Суп со сладким картофелем, нутом и чечевицей
Порций: 4, время: 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 399 Ккал, белки – 16.7 г, жиры – 14.1 г, углеводы – 53.4 г.
Ингредиенты
- Красный лук: 1 штука
- Чечевица: 100 г
- Нут: 200 г
- Батат: 1 штука
- Измельченные помидоры в собственном соку : 400 г
- Овощной бульон: 1 л
- Карри: 1 столовая ложка
- Тертый кумин (зира) : щепотка
- Семена горчицы: щепотка
- Молотый кориандр : по вкусу
- Оливковое масло extra virgin: 2 столовые ложки
- Натуральный йогурт: 1 банка
Инструкция приготовления
- Нут замочить на 10–12 часов, затем отварить до готовности — около часа.
- Разогреть масло в кастрюле, добавить лук — обжарить пару минут до мягкости, добавить специи без кориандра и обжарить еще одну минуту.
- Добавить к луку томаты, чечевицу и овощной бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить около 20 минут, после чего добавить нарезанный батат и варить пока чечевица и батат не станут мягкими.
- Затем добавить нут и еще раз довести до кипения суп, после чего снять с огня.
- Готовый суп посыпать кориандром и петрушкой по желанию, подавать с натуральным йогуртом и индийскими лепешками наан.