Найти тему
Еда.ру

Суп со сладким картофелем, нутом и чечевицей

Оглавление

Суп со сладким картофелем, нутом и чечевицей

   Суп со сладким картофелем, нутом и чечевицей
Суп со сладким картофелем, нутом и чечевицей

Порций: 4, время: 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 399 Ккал, белки – 16.7 г, жиры – 14.1 г, углеводы – 53.4 г.

Ингредиенты

  • Красный лук: 1 штука
  • Чечевица: 100 г
  • Нут: 200 г
  • Батат: 1 штука
  • Измельченные помидоры в собственном соку : 400 г
  • Овощной бульон: 1 л
  • Карри: 1 столовая ложка
  • Тертый кумин (зира) : щепотка
  • Семена горчицы: щепотка
  • Молотый кориандр : по вкусу
  • Оливковое масло extra virgin: 2 столовые ложки
  • Натуральный йогурт: 1 банка

Инструкция приготовления

  1. Нут замочить на 10–12 часов, затем отварить до готовности — около часа.
  2. Разогреть масло в кастрюле, добавить лук — обжарить пару минут до мягкости, добавить специи без кориандра и обжарить еще одну минуту.
  3. Добавить к луку томаты, чечевицу и овощной бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить около 20 минут, после чего добавить нарезанный батат и варить пока чечевица и батат не станут мягкими.
  4. Затем добавить нут и еще раз довести до кипения суп, после чего снять с огня.
  5. Готовый суп посыпать кориандром и петрушкой по желанию, подавать с натуральным йогуртом и индийскими лепешками наан.