Тайский салат с зеленым манго, морковью и травами
Классическое тайское заправочное трио (рыбный соус, сок лайма и пальмовый сахар) на этот раз помогает соединиться воедино зеленому манго, росткам бобов, моркови и базилику с мятой. И непременный asian touch — немного арахиса поверх.
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 150.8 Ккал, белки – 4.6 г, жиры – 4.1 г, углеводы – 21.7 г.
Ингредиенты
- Зеленое манго: 1 штука
- Морковь: 1 штука
- Бобовые проростки : 1/2 стакана
- Свежий перец чили: 1 штука
- Зеленый лук: 1 штука
- Рубленая кинза (кориандр): 1 столовая ложка
- Измельченные листья мяты: 1 столовая ложка
- Измельченные листья базилика: 1 столовая ложка
- Рыбный соус: 1 столовая ложка
- Сок лайма: 1 столовая ложка
- Пальмовый сахар: 1 столовая ложка
- Жареный арахис: 30 г
Инструкция приготовления
- Очистить манго и морковь и нарезать тонкой соломкой. Переложить в миску. Добавить проростки, мелко нарезанный чили, мелко нарезанный зеленый лук, кинзу, мяту и базилик.
- В небольшой миске смешать рыбный соус, сок лайма и сахар.
- Сбрызнуть салат заправкой, хорошо перемешать и подавать, посыпав измельченным арахисом.