Найти тему
Еда.ру

Тайский салат с зеленым манго, морковью и травами

Оглавление

Тайский салат с зеленым манго, морковью и травами

   Тайский салат с зеленым манго, морковью и травами
Тайский салат с зеленым манго, морковью и травами

Классическое тайское заправочное трио (рыбный соус, сок лайма и пальмовый сахар) на этот раз помогает соединиться воедино зеленому манго, росткам бобов, моркови и базилику с мятой. И непременный asian touch — немного арахиса поверх.

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 150.8 Ккал, белки – 4.6 г, жиры – 4.1 г, углеводы – 21.7 г.

Ингредиенты

  • Зеленое манго: 1 штука
  • Морковь: 1 штука
  • Бобовые проростки : 1/2 стакана
  • Свежий перец чили: 1 штука
  • Зеленый лук: 1 штука
  • Рубленая кинза (кориандр): 1 столовая ложка
  • Измельченные листья мяты: 1 столовая ложка
  • Измельченные листья базилика: 1 столовая ложка
  • Рыбный соус: 1 столовая ложка
  • Сок лайма: 1 столовая ложка
  • Пальмовый сахар: 1 столовая ложка
  • Жареный арахис: 30 г

Инструкция приготовления

  1. Очистить манго и морковь и нарезать тонкой соломкой. Переложить в миску. Добавить проростки, мелко нарезанный чили, мелко нарезанный зеленый лук, кинзу, мяту и базилик.
  2. В небольшой миске смешать рыбный соус, сок лайма и сахар.
  3. Сбрызнуть салат заправкой, хорошо перемешать и подавать, посыпав измельченным арахисом.
Еда
6,93 млн интересуются