Существует множество разных рецептов и вариантов творожной запеканки, это вкусное, полезное, но дороговатое блюдо по нынешним временам. но запеканку приготовить можно немного экономнее и вкуснее на мой вкус. Я готовлю с морковью и яблоком, так запеканки получается больше, а как известно морковь и яблоки дешевле творога. К тому же, такую запеканку можно приготовить без сахара и обойтись только сладостью моркови я блок.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Творог для запеканки я люблю использовать мелкозернистый, чтобы просто размять вилкой, но вы берите по своему вкусу, так как можно и блендером измельчить, но для меня все же вкуснее, когда творог ощущается творогом, так сказать, а не кремом, особенно в этом варианте запеканки.
Добавляю яйца, соль и сахар по вкусу, можно приготовить без сахара и обойтись только сладостью моркови яблок. Смешиваю просто вилкой.
Яблоко беру среднего размера, не маленькое, снимаю кожу и натираю.
Затем точно так же очищаю и натираю морковь. Я не беру крупную терку, чтобы морковь пропеклась и стала мягкой.
Манную крупу добавляю в самом конце, ориентируясь на консистенцию творога, чаще всего я беру один и тот же творог и добавляю по 2 ст.л. мне достаточно.
Выкладываю в любую форму, можно маленькую или большую, меняться будет только высота и время приготовления. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до румяного цвета сверху. После этого выключаю духовку оставляю еще на 15 мин, чтобы не было резкого перепада температур и запеканка не сильно села, чтобы в центре не было ямки.
Вот такая запеканка в разрезе, очень вкусная.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Творог 5%: 400г
Яйца: 2шт
Морковь: 150г
Яблоко: 1шт
Сахар: 2 ст.л или по вкусу
Соль: ¼ ч.л
Манная крупа: 2ст.л
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!