Найти тему

СУПЫ НА КЕТО ПИТАНИИ,РЕЦЕПТ МОЕГО ЛЮБИМОГО

Мой  сливочный суп. Фото из моего архива.
Мой сливочный суп. Фото из моего архива.

Добрый день мои дорогие друзья и гости моего канала. Сегодня хочу с вами поговорить, как вы уже поняли на тему можно ли есть на кето питании суп. Для себя я однозначно решила, что можно, во-первых, сейчас зима и хочется чего-то тепленького, во-вторых, я просто очень люблю супчики, в третьих, их можно быстро приготовить и есть на другой день. А борщ, является, таким супом, что с каждым последующим днём энергетическая ценность его повышается.

Для тех, кто находится на классической кето диете может показаться неправильным, что я оставила в своем рационе борщ. У меня не кето борщ, а обычный, который я готовила всегда для себя и своей семьи. В борще у меня есть и свёкла и картошка, которые не являются кето продуктами. Но это если ты питаешься по классической схеме. В борще, с детства, я ем только жижу и считаю, что как раз она самая питательная, овощи не ем.

На данный момент моим любимым супом на кето стал "СЛИВОЧНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ". Готовится суп быстро и просто.

РЕЦЕПТ СУПА "СЛИВОЧНЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ":

2,5-3 литра воды;

2 куриных бедра;

300 грамм грибов;

250 грамм любого фарша, у меня часто говяжий;

1,5 луковицы;

120-150 грамм сливочного плавленного сыра

1 яйцо в фарш;

1 ст. ложка псиллиума тоже в фарш.

2-3 картофелины, кто на классической кето диете картофель не добавляйте.

Зелень (петрушка, укроп или кинза) мелко порезанные.

Отвариваем до готовности куриные бёдра, за 10 минут до окончания варки добавляем соль и любимые специи. Соль использую розовую, специи: чёрный перец, красный перец, хмели сунели.

Пока варятся бёдра. Готовим фарш. Я беру готовый, измельчаю в блендере лук, чтобы он был сочный, так же 1 яйцо и псиллиум. Пусть фарш полежит минут 15, за это время псиллиум разбухнет немного. Я использую его вместо обычных сухарей. Через 15 минут смачиваем руки в воде и формируем небольшие фрикадельки.

На сковороде с половиной луковицы обжариваем до полуготовности грибы. Можно любые, я использую чаще всего шампиньоны.

Вынимаем бёдра и мелко нарезаем, чтобы потом добавить в суп, можно и без фрикаделек, но наша семья любит фрикадельки. Или если нет бедер, то используем в супе только фрикадельки.

В готовый отвар первой добавляем картошку, варим пять минут, потом добавляем фрикадельки. Чтобы фрикадельки сохранили форму не перемешивайте суп, пока они не всплывут. После фрикаделек добавляем жареные грибы и варим 5 минут. И в последнюю очередь добавляем наш сливочный плавленый сыр. Всё хорошо перемешиваем. Достаточно 3 минут и суп готов.

Перед подачей добавляем в суп зелень и измельченные куриные бёдра.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Я уже как-то писала, что делаю "СУП СО ЩАВЛЕМ", рецепт супа есть на моем канале. Этот суп я люблю с детства. Можно приготовить просто суп с грибами или сливочный суп с грибами. Скоро я собираюсь сделать суп из тыквы и обязательно поделюсь им с вами на своем любимом канале. Хочу рассказать о супе с брокколи или цветной капустой. Возможно в процессе готовки, придет идея ещё какого либо супа. Обязательно сварю супчик с рыбой.

Если вам была полезна эта статья, давайте залайкаем её. Пишите в комментариях, а какие вы любите супы и что едите на кето диете. Рецепт вашего супа может быть опубликован на канале. И обязательно подписывайтесь на мой канал, пусть нас осознанных людей будет больше.

Я уже писала в своих статьях, я не профессиональный писатель, веду канал на голом энтузиазме, мне просто нравится делиться своими мыслями, идеями и это моя отдушина в наше не простое время. И напоминаю, я не на классическом кето питании, у меня лайтовая версия из-за проблем со здоровьем. Главное мне не похудеть, это бонус, главное быть здоровой и молодой. Мне на данный момент 56,5 лет, как говорят предпенсионного возраста. Но я не чувствую возраст и поэтому на канале объявила ГОД ЛЮБВИ К СЕБЕ. Присоединяйтесь друзья.

Новый 2023 год. Фото из архива. Пусть все ваши желания исполняются.
Новый 2023 год. Фото из архива. Пусть все ваши желания исполняются.