Найти в Дзене
Еда.ру

Булочка «Cinnabon»

Оглавление

Булочка «Cinnabon»

   Булочка «Cinnabon»
Булочка «Cinnabon»

Порций: 1, время: 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 832.5 Ккал, белки – 14.8 г, жиры – 33.6 г, углеводы – 116.3 г.

Ингредиенты

  • Молоко: 65 мл
  • Тростниковый сахар: 50 г
  • Цельнозерновая мука: 100 г
  • Сахарная пудра: 5 г
  • Сливочное масло: 35 г
  • Сухие дрожжи: 2 г
  • Корица: 2 г

Инструкция приготовления

  1. Молоко немного подогреть.
  2. Развести в нем дрожжи, всыпая по 1 ст.ложки муки и сахара. Перемешать, поставить в теплое место.
  3. Остальную муку просеять, добавить в нее натертый и предварительно охлажденное масло, перетереть руками.
  4. Собрать массу горкой, а в центре сделать углубление.
  5. Вылить готовую опару в это углубление, замесить тесто.
  6. Готовое тесто положить на 40 минут в холодильник.
  7. Как только тесто остынет, вынуть его из холодильника.
  8. Раскатать в пласт толщиной в 2 мм.
  9. Посыпать сахаром и корицей.
  10. Круг разрезать на 8 секторов и скатать в рогалики.
  11. Выложить на противень. Поставить в духовку, нагретую до температуры 180 градусов.
  12. Выпекать, пока рогалики не станут золотистого цвета.
  13. Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой