Булочка «Cinnabon»
Булочка «Cinnabon»
Порций: 1, время: 1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 832.5 Ккал, белки – 14.8 г, жиры – 33.6 г, углеводы – 116.3 г.
Ингредиенты
- Молоко: 65 мл
- Тростниковый сахар: 50 г
- Цельнозерновая мука: 100 г
- Сахарная пудра: 5 г
- Сливочное масло: 35 г
- Сухие дрожжи: 2 г
- Корица: 2 г
Инструкция приготовления
- Молоко немного подогреть.
- Развести в нем дрожжи, всыпая по 1 ст.ложки муки и сахара. Перемешать, поставить в теплое место.
- Остальную муку просеять, добавить в нее натертый и предварительно охлажденное масло, перетереть руками.
- Собрать массу горкой, а в центре сделать углубление.
- Вылить готовую опару в это углубление, замесить тесто.
- Готовое тесто положить на 40 минут в холодильник.
- Как только тесто остынет, вынуть его из холодильника.
- Раскатать в пласт толщиной в 2 мм.
- Посыпать сахаром и корицей.
- Круг разрезать на 8 секторов и скатать в рогалики.
- Выложить на противень. Поставить в духовку, нагретую до температуры 180 градусов.
- Выпекать, пока рогалики не станут золотистого цвета.
- Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой