Арахисовые козинаки
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1572.6 Ккал, белки – 44.8 г, жиры – 81.8 г, углеводы – 168.4 г.
Ингредиенты
- Сахар: 2 стакана
- Вода: 1 стакан
- Кукурузный сироп: 1 стакан
- Арахис: 680 г
- Сливочное масло: 1 столовая ложка
- Ваниль: 1 чайная ложка
- Сода: 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
- Налейте воду, сироп и сахар в кастрюлю с толстыми стенками.
- Нагрейте до температуры 121 градус (используйте термометр для приготовления конфет).
- Добавьте арахис и варите, пока температура не поднимется до 165 градусов.
- Аккуратно добавьте сливочное масло и ваниль. Хорошо перемешайте. Затем добавьте соду и опять перемешайте.
- Выложите смесь на промасленный пергамент и дайте застыть.
- После застывания поломайте на кусочки.