Крем-суп с маслинами, шампиньонами, картофелем и мускатным орехом
Порций: 8, время: 1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 173.8 Ккал, белки – 5.9 г, жиры – 4.7 г, углеводы – 26.6 г.
Ингредиенты
- Картофель: 6 штук
- Маслины: 1 банка
- Морковь: 3 штуки
- Вода: 3 л
- Консервированные шампиньоны: 1 банка
- Лук: 2 штуки
- Молотый мускатный орех: 4 чайные ложки
- Петрушка: по вкусу
- Гренки: 100 г
- Капуста брокколи: 200 г
Инструкция приготовления
- Почистите картофель и морковь, крупно нарежьте и варите около 20 минут.
- Добавьте в кастрюлю брокколи.
- Туда же добавьте предварительно хорошо обжаренный, нарезанный кольцами лук.
- Посолите суп.
- Оставьте вариться еще на 15 минут.
- Тем временем, хорошо обжарьте целые консервированные шампиньоны с мускатным орехом и минимальным количеством масла.
- Снимите суп с плиты и превратите в однородную массу с помощью блендера.
- Поставьте кастрюлю обратно на огонь, опустите туда грибы и банку маслин.
- Варите еще 10 минут.
- Приготовьте гренки из белого хлеба.
- Подавайте с гренками и петрушкой.