Найти тему
Еда.ру

Крем-суп с маслинами, шампиньонами, картофелем и мускатным орехом

Оглавление

Крем-суп с маслинами, шампиньонами, картофелем и мускатным орехом

   Крем-суп с маслинами, шампиньонами, картофелем и мускатным орехом
Крем-суп с маслинами, шампиньонами, картофелем и мускатным орехом

Порций: 8, время: 1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 173.8 Ккал, белки – 5.9 г, жиры – 4.7 г, углеводы – 26.6 г.

Ингредиенты

  • Картофель: 6 штук
  • Маслины: 1 банка
  • Морковь: 3 штуки
  • Вода: 3 л
  • Консервированные шампиньоны: 1 банка
  • Лук: 2 штуки
  • Молотый мускатный орех: 4 чайные ложки
  • Петрушка: по вкусу
  • Гренки: 100 г
  • Капуста брокколи: 200 г

Инструкция приготовления

  1. Почистите картофель и морковь, крупно нарежьте и варите около 20 минут.
  2. Добавьте в кастрюлю брокколи.
  3. Туда же добавьте предварительно хорошо обжаренный, нарезанный кольцами лук.
  4. Посолите суп.
  5. Оставьте вариться еще на 15 минут.
  6. Тем временем, хорошо обжарьте целые консервированные шампиньоны с мускатным орехом и минимальным количеством масла.
  7. Снимите суп с плиты и превратите в однородную массу с помощью блендера.
  8. Поставьте кастрюлю обратно на огонь, опустите туда грибы и банку маслин.
  9. Варите еще 10 минут.
  10. Приготовьте гренки из белого хлеба.
  11. Подавайте с гренками и петрушкой.