Пирожки с помидорами, творогом и козьим сыром
Порций: 4, время: 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 645.8 Ккал, белки – 20 г, жиры – 22.1 г, углеводы – 93.6 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 3 стакана
- Сахар: 1 чайная ложка
- Соль: 1 чайная ложка
- Растительное масло: 4 столовые ложки
- Помидоры: 5 штук
- Творог: 200 г
- Козий сыр: по вкусу
- Зелень: по вкусу
- Чеснок: 2 зубчика
- Вода: 1 стакан
Инструкция приготовления
- Для теста в стакане горячей воды растворяем сахар, соль, масло, выливаем в муку (у меня мука была «фифти-фифти» пшеничная с гречневой — пирожки в результате получились темноватые), замешиваем тесто. Откладываем его в сторону отдыхать.
- Для начинки помидоры режем широкими кольцами. Творог (посолить), козий сыр и рубленую зелень (в моем варианте был базилик, лимонный тимьян и немного розмарина) смешиваем в миске, туда же выдавливаем чеснок через пресс для чеснока.
- Тесто делим на две части (одна чуть больше другой), раскатываем обе довольно тонко, на меньшую выкладываем помидоры (не ближе 3-х см один кружочек от другого), на каждый кружочек кладем немного начинки (я сверху посыпала твердым тертым сыром — у меня был «Конте»), накрываем большей половинкой. Подходящим по диаметру стаканом вырезаем наши помидорки-пирожки. И отправляем в масло на сковороду. Подаем горячими.