Жареная курица с молочно-чесночным соусом
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 698 Ккал, белки – 50.9 г, жиры – 51.4 г, углеводы – 8.4 г.
Ингредиенты
- Чеснок: 2 головки
- Курица: 1200 г
- Молоко: 200 мл
- Вода: 100 мл
- Соль: по вкусу
- Растительное масло: 30 мл
Инструкция приготовления
- Очищенную и промытую курицу разрезать вдоль грудки, распластать, смазать растительным маслом, посолить и уложить на противень кожицей вверх. Жарить курицу в духовке при температуре 200 градусов в течение 45 минут.
- Когда курица будет готова нарезать ее на порционные куски, стараясь чтобы каждый кусок был с кожей и сложить в огнеупорную керамическую посуду, желательно, в грузинский глиняный кеци. Сок из противня, выделившийся при жарке курицы, сохранить.
- Для соуса в непригорающую кастрюлю налить молоко, воду, добавить сок из противня и давленный чеснок. Поставить кастрюлю на средний огонь и помешивая довести до кипения. Соус готов.
- Залить курицу соусом и отправить минут на 5 в духовку. Подавать в форме, в которой блюдо готовилось.