Найти тему
Еда.ру

Жареная курица с молочно-чесночным соусом

Оглавление

Жареная курица с молочно-чесночным соусом

   Жареная курица с молочно-чесночным соусом
Жареная курица с молочно-чесночным соусом

Порций: 4, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 698 Ккал, белки – 50.9 г, жиры – 51.4 г, углеводы – 8.4 г.

Ингредиенты

  • Чеснок: 2 головки
  • Курица: 1200 г
  • Молоко: 200 мл
  • Вода: 100 мл
  • Соль: по вкусу
  • Растительное масло: 30 мл

Инструкция приготовления

  1. Очищенную и промытую курицу разрезать вдоль грудки, распластать, смазать растительным маслом, посолить и уложить на противень кожицей вверх. Жарить курицу в духовке при температуре 200 градусов в течение 45 минут.
  2. Когда курица будет готова нарезать ее на порционные куски, стараясь чтобы каждый кусок был с кожей и сложить в огнеупорную керамическую посуду, желательно, в грузинский глиняный кеци. Сок из противня, выделившийся при жарке курицы, сохранить.
  3. Для соуса в непригорающую кастрюлю налить молоко, воду, добавить сок из противня и давленный чеснок. Поставить кастрюлю на средний огонь и помешивая довести до кипения. Соус готов.
  4. Залить курицу соусом и отправить минут на 5 в духовку. Подавать в форме, в которой блюдо готовилось.
Еда
6,93 млн интересуются