Найти тему
Еда.ру

Кукурузное итальянское печенье Дзалетти (Zaletti)

Оглавление

Кукурузное итальянское печенье Дзалетти (Zaletti)

   Кукурузное итальянское печенье Дзалетти (Zaletti)
Кукурузное итальянское печенье Дзалетти (Zaletti)

Порций: 4, время: 1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 444.7 Ккал, белки – 7.2 г, жиры – 17.2 г, углеводы – 66.7 г.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 3/4 стакана
  • Полента: 3/4 стакана
  • Сахар: 1/4 стакана
  • Пекарский порошок : 1 чайная ложка
  • Соль: щепотка
  • Яичный желток: 3 штуки
  • Сливочное масло: 60 г
  • Лимон: 1 штука
  • Изюм: 95 г

Инструкция приготовления

  1. Смешайте просеянную муку, поленту, цедру 1 лимона, соль и пекарский порошок. Сделайте по центру воронку, влейте в нее растопленное масло и взбитые с сахаром яичные желтки, добавьте вымоченный в алкоголе и мелко порезанный изюм и вымесите тесто. Скатайте тесто в шар, а потом в колбаску на присыпленной мукой поверхности, заверните колбаску в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
  2. Освободите окрепшее тесто от пленки и порежьте колбаску на кружки печенья шириной 1см. Выложите печенье на пергаментную бумагу и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 12 минут до золотистости. Выньте и остудите.
Еда
6,93 млн интересуются