Кукурузное итальянское печенье Дзалетти (Zaletti)
Порций: 4, время: 1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 444.7 Ккал, белки – 7.2 г, жиры – 17.2 г, углеводы – 66.7 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 3/4 стакана
- Полента: 3/4 стакана
- Сахар: 1/4 стакана
- Пекарский порошок : 1 чайная ложка
- Соль: щепотка
- Яичный желток: 3 штуки
- Сливочное масло: 60 г
- Лимон: 1 штука
- Изюм: 95 г
Инструкция приготовления
- Смешайте просеянную муку, поленту, цедру 1 лимона, соль и пекарский порошок. Сделайте по центру воронку, влейте в нее растопленное масло и взбитые с сахаром яичные желтки, добавьте вымоченный в алкоголе и мелко порезанный изюм и вымесите тесто. Скатайте тесто в шар, а потом в колбаску на присыпленной мукой поверхности, заверните колбаску в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
- Освободите окрепшее тесто от пленки и порежьте колбаску на кружки печенья шириной 1см. Выложите печенье на пергаментную бумагу и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 12 минут до золотистости. Выньте и остудите.