Закусочный паштет из мидий
Порций: 6, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 76.6 Ккал, белки – 8.7 г, жиры – 1.4 г, углеводы – 7.6 г.
Ингредиенты
- Мидии: 500 г
- Маринованные каперсы: 1 столовая ложка
- Томатная паста : 2 столовые ложки
- Чеснок: 3 зубчика
- Репчатый лук: 1 штука
- Мед: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- Бальзамический уксус: 2 столовые ложки
- Натуральный концентрат ольхового дыма : 1 чайная ложка
- Зелень: по вкусу
Инструкция приготовления
- Измельчить в блендерe половинку небольшой луковицы, чеснок, каперсы.
- Затем добавить туда же 500 г. очищенных отварных мидий и на пульсе (5-6 нажатий) измельчить в пасту (не мелко).
- В готовую пасту добавить мед , томатную пасту, бальзамик, соль и жидкий дым, чтобы придать блюду копченый привкус.
- В готовый паштет добавить мелко нарезанную зелень (кинзу/ петрушку). Подавать на тостах.
Совет к рецепту
Использовать 500 грамм уже готового очищенного продукта (мидий)