Найти тему
Еда.ру

Закусочный паштет из мидий

Оглавление

Закусочный паштет из мидий

   Закусочный паштет из мидий
Закусочный паштет из мидий

Порций: 6, время: 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 76.6 Ккал, белки – 8.7 г, жиры – 1.4 г, углеводы – 7.6 г.

Ингредиенты

  • Мидии: 500 г
  • Маринованные каперсы: 1 столовая ложка
  • Томатная паста : 2 столовые ложки
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Репчатый лук: 1 штука
  • Мед: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • Бальзамический уксус: 2 столовые ложки
  • Натуральный концентрат ольхового дыма : 1 чайная ложка
  • Зелень: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Измельчить в блендерe половинку небольшой луковицы, чеснок, каперсы.
  2. Затем добавить туда же 500 г. очищенных отварных мидий и на пульсе (5-6 нажатий) измельчить в пасту (не мелко).
  3. В готовую пасту добавить мед , томатную пасту, бальзамик, соль и жидкий дым, чтобы придать блюду копченый привкус.
  4. В готовый паштет добавить мелко нарезанную зелень (кинзу/ петрушку). Подавать на тостах.

Совет к рецепту

Использовать 500 грамм уже готового очищенного продукта (мидий)

Еда
6,93 млн интересуются