Ингредиенты
15 штук
100 граммов сливочного масла
90 граммов сахарной пудры + 15 граммов для акцента
1 яйцо
1/2 чайной ложки разрыхлителя
300 граммов муки
50 мл растительного масла
2 столовые ложки какао
щепотка соли
Как приготовить
Шаг 1
Смешиваем 90 граммов сахарной пудры и 100 граммов размягченного сливочного масла. Добавляем щепотку соли.
Шаг 2
Дадим в полученную массу одно яйцо и 50 миллилитров подсолнечного масла без запаха. Все перемешиваем. Вводим 2 столовые ложки какао. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
В полученную массу постепенно вмешиваем 300 граммов муки и добавляем 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста.
Шаг 4
Полученное тесто убираем на 20 минут в пленку и в холодильник.
Шаг 5
Включаем духовой шкаф на 180 градусов. Достаём тесто из холодильника. Отщипываем кусочки по 40 граммов. Формируем из кусочков печенье. Выкладываем печенье на противен, застеленный бумагой для выпекания. Ножом делаем надрезы.
Шаг 6
Выпекаем при 180 градусах 15 минут. Достаём печенье, ждём пока остынет. Держим печенье вертикально и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!