Яйца «Бенедикт»
Порций: 4, время: 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 428 Ккал, белки – 18.8 г, жиры – 20.9 г, углеводы – 40.5 г.
Ингредиенты
- Куриное яйцо: 4 штуки
- Яичный желток: 2 штуки
- Булочка для гамбургеров: 2 штуки
- Бекон: 4 штуки
- Вода: 50 мл
- Лимонный сок: 50 мл
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Винный уксус: 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
- В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и винный уксус. Венчиком образовать водяную воронку, и аккуратно ввести в середину, предварительно разбитое яйцо. Аккуратно венчиком останавливать вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варить на медленном огне 2 минуты. Аккуратно достать готовое яйцо пашот шумовкой и переложить в ёмкость с холодной водой, чтобы оно схватилось. Вынуть яйцо из воды, обрезать неровные края яйца. Промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. И так четыре раза — с четырьмя яйцами.
- Тонкие слайсы бекона обжарить (без добавления масла) на раскаленной сковороде, до образования золотистой корочки. Снять с огня, бекон промокнуть бумажным полотенцем от лишнего жира.
- Голландский соус. Желтки поместить в небольшую железную мисочку, поставить ее на водяную баню. Венчиком взбить желтки и постоянно помешивая их, держа на паровой бане, ввести 50 мл. воды и 50 мл лимонного сока, когда желтки начнут густеть, не переставая перемешивать их, снимаем мисочку с водяной бани, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, отставляем в сторону.
- Булочки для гамбургеров разрезаем на 2 части каждую. И подрумяниваем на сковороде (без добавления масла) с обеих сторон каждую из половинок.
- Сборка: на половинку булочки кладется бекон, затем яйцо пашот, затем голландский соус.