Найти тему
Еда.ру

Бездрожжевое слоеное тесто

Бездрожжевое слоеное тесто

   Бездрожжевое слоеное тесто
Бездрожжевое слоеное тесто

Порций: 6, время: 5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 534.9 Ккал, белки – 7.1 г, жиры – 35.1 г, углеводы – 46.3 г.

Ингредиенты

  • Сливочное масло: 250 г
  • Вода: 200 мл
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Столовый уксус: 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука высшего сорта: 400 г

Инструкция приготовления

  1. На водяной бане растопить 75 г сливочного масла;
  2. В воде растворить соль и уксус и поставить в холодильник;
  3. Растопленное масло поставить в холодильник
  4. Муку просеять
  5. В миске смешать муку, холодную воду и остывшее растопленное масло;
  6. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в прохладное место на 30 минут;
  7. Оставшееся масло (оно должно быть холодным, но не замороженным) нарезать мелкими кубиками и деревянной ложкой растереть в миске, масло не должно таять; положить масло на 10 минут в холодильник;
  8. Через 30 минут стол присыпать мукой и раскатать тесто в квадрат, толщиной примерно 5 мм;
  9. В центр квадрата положить сливочное масло и завернуть края теста в центр; в итоге должен получится квадрат; сложить пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 1 час
  10. Через час тесто еще раз раскатать в прямоугольник, сложить в три части и поставить на час в холодильник;
  11. Через час еще раз достать тесто из холодильника, раскатать, сложить в три части и поставить на час в холодильник;
  12. Через час раскатать последний раз тесто, сложить на три части и можно использовать для приготовления различных изделий! тесто готово!

Совет к рецепту

В этом рецепте очень важно использовать качественное масло!!!! Оптимально раскатывать тесто 4 раза!

Еда
6,23 млн интересуются