Бездрожжевое слоеное тесто
Порций: 6, время: 5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 534.9 Ккал, белки – 7.1 г, жиры – 35.1 г, углеводы – 46.3 г.
Ингредиенты
- Сливочное масло: 250 г
- Вода: 200 мл
- Соль: 1 чайная ложка
- Столовый уксус: 1 чайная ложка
- Пшеничная мука высшего сорта: 400 г
Инструкция приготовления
- На водяной бане растопить 75 г сливочного масла;
- В воде растворить соль и уксус и поставить в холодильник;
- Растопленное масло поставить в холодильник
- Муку просеять
- В миске смешать муку, холодную воду и остывшее растопленное масло;
- Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в прохладное место на 30 минут;
- Оставшееся масло (оно должно быть холодным, но не замороженным) нарезать мелкими кубиками и деревянной ложкой растереть в миске, масло не должно таять; положить масло на 10 минут в холодильник;
- Через 30 минут стол присыпать мукой и раскатать тесто в квадрат, толщиной примерно 5 мм;
- В центр квадрата положить сливочное масло и завернуть края теста в центр; в итоге должен получится квадрат; сложить пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 1 час
- Через час тесто еще раз раскатать в прямоугольник, сложить в три части и поставить на час в холодильник;
- Через час еще раз достать тесто из холодильника, раскатать, сложить в три части и поставить на час в холодильник;
- Через час раскатать последний раз тесто, сложить на три части и можно использовать для приготовления различных изделий! тесто готово!
Совет к рецепту
В этом рецепте очень важно использовать качественное масло!!!! Оптимально раскатывать тесто 4 раза!