Найти тему
Еда.ру

Кугель из манной каши

Оглавление

Кугель из манной каши

   Кугель из манной каши
Кугель из манной каши

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».

Порций: 4, время: 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 525.3 Ккал, белки – 15 г, жиры – 27.6 г, углеводы – 54.4 г.

Ингредиенты

  • Молоко: 1 л
  • Манная крупа: 5 столовых ложек
  • Соль: по вкусу
  • Сахар: 5 столовых ложек
  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Черника: 200 г
  • Сливочное масло: 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения.
  2. По­стоянно помешивая, всыпать манную крупу, чуть посолить, добавить столовую ложку сахара.
  3. Варить, помешивая, до готовности каши, около 5–7 минут, затем снять с огня.
  4. Яйца взбить, влить в кашу.
  5. Чернику промыть, пере­сыпать сахаром.
  6. Форму для запекания смазать столовой ложкой сливочного масла.
  7. Выложить в форму слоями половину каши, чернику с сахаром и оставшуюся кашу, разровнять.
  8. Сверху разложить кусочки сливоч­ного масла.
  9. Запекать кугель в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяной корочки (около 15 минут).
  10. Подавать к столу горячим.

Еще больше рецептов – на сайте Eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются