Кугель из манной каши
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Порций: 4, время: 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 525.3 Ккал, белки – 15 г, жиры – 27.6 г, углеводы – 54.4 г.
Ингредиенты
- Молоко: 1 л
- Манная крупа: 5 столовых ложек
- Соль: по вкусу
- Сахар: 5 столовых ложек
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Черника: 200 г
- Сливочное масло: 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
- Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения.
- Постоянно помешивая, всыпать манную крупу, чуть посолить, добавить столовую ложку сахара.
- Варить, помешивая, до готовности каши, около 5–7 минут, затем снять с огня.
- Яйца взбить, влить в кашу.
- Чернику промыть, пересыпать сахаром.
- Форму для запекания смазать столовой ложкой сливочного масла.
- Выложить в форму слоями половину каши, чернику с сахаром и оставшуюся кашу, разровнять.
- Сверху разложить кусочки сливочного масла.
- Запекать кугель в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяной корочки (около 15 минут).
- Подавать к столу горячим.
Еще больше рецептов – на сайте Eda.ru