Найти тему
Еда.ру

Форшмак с бородинским хлебом

Оглавление

Форшмак с бородинским хлебом

   Форшмак с бородинским хлебом
Форшмак с бородинским хлебом

Порций: 4, время: 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 294 Ккал, белки – 16.2 г, жиры – 16.7 г, углеводы – 19.2 г.

Ингредиенты

  • Слабосоленая сельдь: 1 штука
  • Зеленые яблоки: 2 штуки
  • Куриное яйцо: 1 штука
  • Репчатый лук: 1/2 штуки
  • Сливки 10%-ные: 100 мл
  • Нарезной батон: 30 г
  • Бальзамический уксус: 5 мл
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Зеленый лук: 1 стебель
  • Оливковое масло: 10 мл
  • Бородинский хлеб: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Разделать сельдь на два филе. Если она слишком солёная, подержать её 2 часа в молоке (в холодильнике). Промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать мелкими кубиками так, чтобы была сохранена структура.
  2. С батона срезать корку, замочить в сливках, пока все сливки не впитаются (10-15 минут). Затем слегка отжать и вилкой измельчить до кашицы.
  3. Зеленые яблоки очистить от кожуры. Далее, яйцо, лук, яблоко пропустить через мелкую терку, добавить хлеб, сельдь, бальзамик, размягченное сливочное масло, оливковое, соль, перец и все перемешать.
  4. Бородинский хлеб поджарить на сковороде гриль. Сверху положить форшмак, украсить зеленым луком.