Форшмак с бородинским хлебом
Порций: 4, время: 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 294 Ккал, белки – 16.2 г, жиры – 16.7 г, углеводы – 19.2 г.
Ингредиенты
- Слабосоленая сельдь: 1 штука
- Зеленые яблоки: 2 штуки
- Куриное яйцо: 1 штука
- Репчатый лук: 1/2 штуки
- Сливки 10%-ные: 100 мл
- Нарезной батон: 30 г
- Бальзамический уксус: 5 мл
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Зеленый лук: 1 стебель
- Оливковое масло: 10 мл
- Бородинский хлеб: по вкусу
Инструкция приготовления
- Разделать сельдь на два филе. Если она слишком солёная, подержать её 2 часа в молоке (в холодильнике). Промокнуть бумажными полотенцами. Нарезать мелкими кубиками так, чтобы была сохранена структура.
- С батона срезать корку, замочить в сливках, пока все сливки не впитаются (10-15 минут). Затем слегка отжать и вилкой измельчить до кашицы.
- Зеленые яблоки очистить от кожуры. Далее, яйцо, лук, яблоко пропустить через мелкую терку, добавить хлеб, сельдь, бальзамик, размягченное сливочное масло, оливковое, соль, перец и все перемешать.
- Бородинский хлеб поджарить на сковороде гриль. Сверху положить форшмак, украсить зеленым луком.