Цветная капуста и брокколи с ореховым соусом
Рецептом с нами поделился Владимир Чистяков, шеф-повар Buro TSUM.
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 2160.5 Ккал, белки – 28.2 г, жиры – 198.2 г, углеводы – 65.9 г.
Ингредиенты
- Цветная капуста: 400 г
- Капуста брокколи: 400 г
- Оливковое масло: 40 мл
- Мисо-паста: 120 г
- Приправа фурикакэ: 12 г
- Белые кунжутные семечки : 150 г
- Саке: 30 мл
- Мирин: 120 мл
- Тростниковый сахар: 15 г
- Соевый соус: 60 мл
- Рисовый уксус: 80 мл
- Кунжутное масло: 60 мл
- Жареный миндаль: 190 г
- Корень имбиря: 40 г
- Чеснок: 10 г
- Овощной бульон: 150 мл
- Сладкая паприка: 10 г
- Растительное масло: 400 мл
- Сахар: 30 г
- Сливочное масло: 120 г
Инструкция приготовления
- Приготовить ореховый соус. В блендере взбить саке, мирин, тростниковый сахар, соевый соус, рисовый уксус (30 мл), кунжутное масло до образования эмульсии. В полученную эмульсию добавить жареный белый кунжут и дать настояться сутки.
- Приготовить миндальный моле. Все ингредиенты (миндаль, имбирь, чеснок, уксус, бульон, сахар, паприку, растительное масло) пробить в блендере до получения однородной массы.
- Мисо-пасту и сливочное масло, в пропорции 1:1, взбить миксером.
- Брокколи и цветную капусту смазать мисо-маслом и обжарить на гриле минимум 5 минут до желаемой мягкости (10 минут максимум).
- Выложить на тарелку миндальный моле, затем брокколи и цветную капусту. Сверху заправить ореховым соусом и приправой фурикакэ.