Найти тему
Еда.ру

Цветная капуста и брокколи с ореховым соусом

Оглавление

Цветная капуста и брокколи с ореховым соусом

   Цветная капуста и брокколи с ореховым соусом
Цветная капуста и брокколи с ореховым соусом

Рецептом с нами поделился Владимир Чистяков, шеф-повар Buro TSUM.

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 2160.5 Ккал, белки – 28.2 г, жиры – 198.2 г, углеводы – 65.9 г.

Ингредиенты

  • Цветная капуста: 400 г
  • Капуста брокколи: 400 г
  • Оливковое масло: 40 мл
  • Мисо-паста: 120 г
  • Приправа фурикакэ: 12 г
  • Белые кунжутные семечки : 150 г
  • Саке: 30 мл
  • Мирин: 120 мл
  • Тростниковый сахар: 15 г
  • Соевый соус: 60 мл
  • Рисовый уксус: 80 мл
  • Кунжутное масло: 60 мл
  • Жареный миндаль: 190 г
  • Корень имбиря: 40 г
  • Чеснок: 10 г
  • Овощной бульон: 150 мл
  • Сладкая паприка: 10 г
  • Растительное масло: 400 мл
  • Сахар: 30 г
  • Сливочное масло: 120 г

Инструкция приготовления

  1. Приготовить ореховый соус. В блендере взбить саке, мирин, тростниковый сахар, соевый соус, рисовый уксус (30 мл), кунжутное масло до образования эмульсии. В полученную эмульсию добавить жареный белый кунжут и дать настояться сутки.
  2. Приготовить миндальный моле. Все ингредиенты (миндаль, имбирь, чеснок, уксус, бульон, сахар, паприку, растительное масло) пробить в блендере до получения однородной массы.
  3. Мисо-пасту и сливочное масло, в пропорции 1:1, взбить миксером.
  4. Брокколи и цветную капусту смазать мисо-маслом и обжарить на гриле минимум 5 минут до желаемой мягкости (10 минут максимум).
  5. Выложить на тарелку миндальный моле, затем брокколи и цветную капусту. Сверху заправить ореховым соусом и приправой фурикакэ.