Найти тему
Еда.ру

Атайеф

Оглавление

Атайеф

   Атайеф
Атайеф

Порций: 6, время: 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 361.6 Ккал, белки – 18.7 г, жиры – 18.2 г, углеводы – 31.1 г.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 130 г
  • Молоко: 200 мл
  • Изюм: 2 столовые ложки
  • Кешью: 2 столовые ложки
  • Соленые фисташки: 2 столовые ложки
  • Топленое масло: 50 г
  • Сахар: 3 столовые ложки
  • Сухие дрожжи: 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель: 1/2 чайной ложки
  • Соль: щепотка
  • Сливочный творог: 400 г

Инструкция приготовления

  1. В стакан теплой воды добавить дрожжи и сахар, размешать. Влить теплое молоко, постепенно всыпать муку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать миксером. Дать постоять несколько минут.
  2. Разогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием — без масла, сухую. Аккуратно вылить на середину сковороды половинку половника с тестом: должен получиться блинчик диаметром 10–12 см. Жарить блинчики нужно только с одной стороны — до тех пор, пока верхняя сторона не станет сухой и матовой.
  3. Готовые блинчики выложить на плоскую поверхность. Каждый сложить пополам и пальцами защипать его края до середины — так, чтобы получились кулечки.
  4. Смешать сливочный творог, изюм и рубленые орехи кешью, при помощи кулинарного мешка начинить блинные кульки.
  5. Сложить блины с начинкой в форму для выпечки, посыпать дроблеными фисташками, полить топленым маслом и отправить в разогретую до 200 гра­дусов духовку на несколько минут — исключительно чтобы подрумянить. Подавать к чаю с мятой или чабрецом.

Совет к рецепту

Обычно эти арабские блинчики — их называют также катайеф — делают с заварным кремом, но Влад решил сделать их по-своему — с творогом.