Атайеф
Порций: 6, время: 35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 361.6 Ккал, белки – 18.7 г, жиры – 18.2 г, углеводы – 31.1 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 130 г
- Молоко: 200 мл
- Изюм: 2 столовые ложки
- Кешью: 2 столовые ложки
- Соленые фисташки: 2 столовые ложки
- Топленое масло: 50 г
- Сахар: 3 столовые ложки
- Сухие дрожжи: 1 чайная ложка
- Разрыхлитель: 1/2 чайной ложки
- Соль: щепотка
- Сливочный творог: 400 г
Инструкция приготовления
- В стакан теплой воды добавить дрожжи и сахар, размешать. Влить теплое молоко, постепенно всыпать муку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать миксером. Дать постоять несколько минут.
- Разогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием — без масла, сухую. Аккуратно вылить на середину сковороды половинку половника с тестом: должен получиться блинчик диаметром 10–12 см. Жарить блинчики нужно только с одной стороны — до тех пор, пока верхняя сторона не станет сухой и матовой.
- Готовые блинчики выложить на плоскую поверхность. Каждый сложить пополам и пальцами защипать его края до середины — так, чтобы получились кулечки.
- Смешать сливочный творог, изюм и рубленые орехи кешью, при помощи кулинарного мешка начинить блинные кульки.
- Сложить блины с начинкой в форму для выпечки, посыпать дроблеными фисташками, полить топленым маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут — исключительно чтобы подрумянить. Подавать к чаю с мятой или чабрецом.
Совет к рецепту
Обычно эти арабские блинчики — их называют также катайеф — делают с заварным кремом, но Влад решил сделать их по-своему — с творогом.