Найти в Дзене
Еда.ру

Желе из мацони с ягодами или тархуном

Оглавление

Желе из мацони с ягодами или тархуном

   Желе из мацони с ягодами или тархуном
Желе из мацони с ягодами или тархуном

Рецептом поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаянэ Бреиова.

Порций: 4, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 0 Ккал, белки – 0 г, жиры – 0 г, углеводы – 0 г.

Ингредиенты

  • Мацони: 1.2 кг
  • Малина: 100 г
  • Ежевика: 100 г
  • Дошаб (сироп из шелковицы): 5 г
  • Желатин: 40 г
  • Сахар: 200 г

Инструкция приготовления

  1. Взять мацун, добавить в него сахар.
  2. Отдельно замочить желатин в 300–400 мл воды, вынуть из воды и затем растопить в микроволновой печи.
  3. Желатин добавить в мацони. Дальше можно положить в него листья тархуна, сезонными ягодами, мандарины.
  4. Положить в холодильник на 2 часа, нарезать на квадратики или круги и полить небольшим количеством дошаба (сироп из шелковицы).
Еда
6,93 млн интересуются