Желе из мацони с ягодами или тархуном
Рецептом поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаянэ Бреиова.
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 0 Ккал, белки – 0 г, жиры – 0 г, углеводы – 0 г.
Ингредиенты
- Мацони: 1.2 кг
- Малина: 100 г
- Ежевика: 100 г
- Дошаб (сироп из шелковицы): 5 г
- Желатин: 40 г
- Сахар: 200 г
Инструкция приготовления
- Взять мацун, добавить в него сахар.
- Отдельно замочить желатин в 300–400 мл воды, вынуть из воды и затем растопить в микроволновой печи.
- Желатин добавить в мацони. Дальше можно положить в него листья тархуна, сезонными ягодами, мандарины.
- Положить в холодильник на 2 часа, нарезать на квадратики или круги и полить небольшим количеством дошаба (сироп из шелковицы).