Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Рецепт от команды поваров ресторана Saperavi Café.
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 122.4 Ккал, белки – 1.8 г, жиры – 3.7 г, углеводы – 21 г.
Ингредиенты
- Вишня: 300 г
- Огурцы: 100 г
- Тархун: 30 г
- Красный базилик : 25 г
- Чеснок: 5 г
- Сахар: 40 г
- Соль: 6 г
- Перец чили: 5 г
- Грецкие орехи: 4 штуки
- Вода: 500 мл
Инструкция приготовления
- Удалить у вишни косточки.
- Сложить в чашу блендера вишню, добавить базилик (15 г), тархун, чеснок, перец чили.
- Пробить до однородности.
- Развести холодной питьевой водой до нужной консистенции.
- Посолить, добавить сахар.
- Убрать в холодильник на 30 минут.
- Перед подачей суп хорошенько размешать.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками, грецкий орех порубить в крупную крошку.
- Разлить суп в тарелки, добавить огурец.
- Посыпать грецкими орехами и украсить веточкой базилика.