Найти тему
Еда.ру

Чриантели: грузинский холодный суп из вишни

Оглавление

Чриантели: грузинский холодный суп из вишни

   Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни

Рецепт от команды поваров ресторана Saperavi Café.

Порций: 4, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 122.4 Ккал, белки – 1.8 г, жиры – 3.7 г, углеводы – 21 г.

Ингредиенты

  • Вишня: 300 г
  • Огурцы: 100 г
  • Тархун: 30 г
  • Красный базилик : 25 г
  • Чеснок: 5 г
  • Сахар: 40 г
  • Соль: 6 г
  • Перец чили: 5 г
  • Грецкие орехи: 4 штуки
  • Вода: 500 мл

Инструкция приготовления

  1. Удалить у вишни косточки.
  2. Сложить в чашу блендера вишню, добавить базилик (15 г), тархун, чеснок, перец чили.
  3. Пробить до однородности.
  4. Развести холодной питьевой водой до нужной консистенции.
  5. Посолить, добавить сахар.
  6. Убрать в холодильник на 30 минут.
  7. Перед подачей суп хорошенько размешать.
  8. Огурцы нарезать мелкими кубиками, грецкий орех порубить в крупную крошку.
  9. Разлить суп в тарелки, добавить огурец.
  10. Посыпать грецкими орехами и украсить веточкой базилика.
Супы
578,6 тыс интересуются