Найти тему
Еда.ру

Баклажаны ацецили с копченой курицей

Оглавление

Баклажаны ацецили с копченой курицей

   Баклажаны ацецили с копченой курицей
Баклажаны ацецили с копченой курицей

Салат в стиле «Ацецили», что в переводе с грузинского значит «рваный». Весь смысл в том, что ингредиенты нужно обязательно рвать руками и именно в таком виде добавлять в блюдо. Иракли Челидзе, шеф-повар ресторана «Мзиури», собирает на тарелке ароматный пазл из запеченных баклажанов, «рваной» курицы, истолченных в ступке грецких орехов, фасоли и кисло-сладкого соуса наршараб. Внешне салат «Ацецили» напоминает пхали, но не собранные в пучок, а живописно растрепанные. А за счет мелкой нарезки и яркого соуса ингредиенты в нем становятся единым целым и звучат слаженным грузинским многоголосием. Рецепт Иракли Челидзе, шеф-повара ресторана «Мзиури».

Порций: 4, время: 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 373.7 Ккал, белки – 14.1 г, жиры – 26 г, углеводы – 21.8 г.

Ингредиенты

  • Копченое куриное филе: 220 г
  • Сладкий перец: 1 штука
  • Баклажаны: 320 г
  • Грецкие орехи: 60 г
  • Кинза: 1 пучок
  • Соус наршараб: 60 мл
  • Растительное масло: 50 мл
  • Репчатый лук: 1 головка
  • Зерна граната: по вкусу
  • Красная консервированная фасоль: 40 г
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Баклажаны смазать растительным маслом, проколоть вилкой в нескольких местах, выложить на противень. Туда же выложить смазанный маслом болгарский перец и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут достать перец, а через 20–30 минут — баклажаны. Баклажаны должны стать мягкими и уменьшиться в объеме.
  2. Перец и баклажаны выложить в миску, затянуть пленкой и дать пропотеть.
  3. У перца удалить кожицу и семена, мякоть нарезать тонкой соломкой.
  4. Баклажаны очистить от кожицы и плодоножки. Мякоть разобрать руками ни волокна или, если хочется придать блюду более аккуратный вид, нарезать такой же соломкой, как перец.
  5. Такой же соломкой нарезать куриное филе и лук.
  6. Орехи порубить.
  7. Соединить в посуде для подачи мякоть баклажана, перца, орехи, лук, фасоль и куриное филе. Добавить наршараб и хорошо перемешать.
  8. Перед подачей посыпать рубленой кинзой и гранатом.
Еда
6,93 млн интересуются