Найти в Дзене
Еда.ру

Нутовые блины с баклажанами и йогуртом

Оглавление

Нутовые блины с баклажанами и йогуртом

   Нутовые блины с баклажанами и йогуртом
Нутовые блины с баклажанами и йогуртом

Илья Черкашин, шеф-повар ресторана Levantine, расширяет палитру привычных блинных рецептов. Толстые и пышные как оладьи, блинчики из нутовой муки идут в паре с баклажанами, приготовленными в турецком стиле али назик (то есть запеченными с йогуртом), и в конце щедро приправляются заатаром, или сирийской душицей.

Порций: 6, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 472.6 Ккал, белки – 18 г, жиры – 12.1 г, углеводы – 70.6 г.

Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука: 300 г
  • Нутовая мука: 300 г
  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Молоко 3,2%-ное: 200 мл
  • Вода: 100 мл
  • Морская соль: 7 г
  • Сахар: 5 г
  • Баклажаны: 3 штуки
  • Натуральный йогурт: 200 г
  • Оливковое масло: 30 мл
  • Лимонный сок: 50 мл
  • Заатар: 20 г
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Баклажаны проколоть зубочисткой в нескольких местах. Выложить на противень и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 20–25 минут.
  2. Приготовить тесто для блинов. Яйца взбить венчиком с щепоткой соли и сахара. Влить молоко, 100 мл воды, оливковое масло и перемешать до однородности.
  3. Оба вида муки смешать и просеять. Тонкой струйкой ввести в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Хорошенько перемешать и дать тесту постоять 20 минут.
  4. Разогреть сковороду. Смазать оливковым маслом. Выпекать толстые блины диаметром 10 см. Всего должно получиться 18 блинов.
  5. Очистить баклажаны от кожуры, убрать плодоножку. Мякоть отжать, порубить, посолить, добавить оливковое масло, йогурт, сок лимона. Хорошо перемешать.
  6. Выложить на тарелку блин, сверху щедро распределить баклажановый соус, затем — снова блинчик, таким образом сделать пять слоев.
  7. Украсить стопку блинов йогуртом, посыпать заатаром.
Еда
6,93 млн интересуются