Армянское ризотто из дзавара с вешенками и вялеными томатами
Рецептом поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаянэ Бреиова.
Порций: 1, время: 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 0 Ккал, белки – 0 г, жиры – 0 г, углеводы – 0 г.
Ингредиенты
- Круглозерная пшеница (дзавар): 200 г
- Розмарин: 3 г
- Чеснок: 2 г
- Вода: 20 мл
- Репчатый лук: 20 г
- Сливки 22%-ные: 30 мл
- Вяленые помидоры: 20 г
- Вешенки: 40 г
- Подсолнечное масло: 10 мл
- Куриная грудка: 1 штука
- Шпинат: 20 г
- Сыр Хорац Панир : 30 г
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Обжарить лук на подсолнечном масле. Добавить к луку грибы. Обжарить 2 минуты и добавить вяленые помидоры, чеснок и розмарин.
- В отдельной емкости отварить дзавар и поместить к остальным ингредиентам на сковороду. Затем добавить соль по вкусу, влить воду. Добавить сливки и довести соус до густой консистенции.
- Куриную грудку слегка отбить, добавить соль и перец по вкусу.
- Сверху выложить листья шпината и сыр. Завернуть в рулет, обернуть в пищевую пленку и варить 10 минут. Затем обжарить на сковороде до красной корочки.
- Соединить курицу и крупу и подавать.