Найти тему
Еда.ру

Армянское ризотто из дзавара с вешенками и вялеными томатами

Оглавление

Армянское ризотто из дзавара с вешенками и вялеными томатами

   Армянское ризотто из дзавара с вешенками и вялеными томатами
Армянское ризотто из дзавара с вешенками и вялеными томатами

Рецептом поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаянэ Бреиова.

Порций: 1, время: 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 0 Ккал, белки – 0 г, жиры – 0 г, углеводы – 0 г.

Ингредиенты

  • Круглозерная пшеница (дзавар): 200 г
  • Розмарин: 3 г
  • Чеснок: 2 г
  • Вода: 20 мл
  • Репчатый лук: 20 г
  • Сливки 22%-ные: 30 мл
  • Вяленые помидоры: 20 г
  • Вешенки: 40 г
  • Подсолнечное масло: 10 мл
  • Куриная грудка: 1 штука
  • Шпинат: 20 г
  • Сыр Хорац Панир : 30 г
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Обжарить лук на подсолнечном масле. Добавить к луку грибы. Обжарить 2 минуты и добавить вяленые помидоры, чеснок и розмарин.
  2. В отдельной емкости отварить дзавар и поместить к остальным ингредиентам на сковороду. Затем добавить соль по вкусу, влить воду. Добавить сливки и довести соус до густой консистенции.
  3. Куриную грудку слегка отбить, добавить соль и перец по вкусу.
  4. Сверху выложить листья шпината и сыр. Завернуть в рулет, обернуть в пищевую пленку и варить 10 минут. Затем обжарить на сковороде до красной корочки.
  5. Соединить курицу и крупу и подавать.
Еда
6,93 млн интересуются