Лисички и картофельный крем
Блюдо составлено почти по коктейльной формуле, любимой Джеймсом Бондом, — «взболтать, но не смешивать». Отварной картофель размят и взболтан в блендере с крепким мясным бульоном и сливками до состояния глянцевого крема. Лисички обжарены отдельно и высыпаны сверху, напоминая румяный попкорн. Вид тарелки вызывает какие-то кондитерские ассоциации, но изрядная доза укропа возвращает к реальности. Рецепт предоставлен службой ресторанной доставки Gallery to Go.
Порций: 2, время: 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 251.6 Ккал, белки – 2.8 г, жиры – 23.3 г, углеводы – 8.1 г.
Ингредиенты
- Лисички: 170 г
- Укроп: 3 г
- Репчатый лук: 30 г
- Картофель: 50 г
- Грибной бульон: 70 мл
- Чеснок: 2 г
- Тимьян: 1 г
- Сливки 33%-ные: 30 мл
- Сливочное масло: 30 г
- Растительное масло: 10 мл
- Молотый черный перец: по вкусу
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Приготовить крем. Картофель нарезать брусочками, лук — мелко. Разогреть в глубокой сковороде половину растительного и сливочного масла и жарить грибы (100 г) 10–15 минут. Добавить лук и жарить, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанный брусочками картофель и жарить, не закрывая крышкой, до готовности.
- Влить в сковороду грибной бульон, сливки, добавить тимьян и чеснок. Тушить 5 минут. Посолить и измельчить в блендере.
- Отдельно обжарить на растительном и сливочном масле оставшиеся лисички.
- Выложить крем из лисичек на тарелку, украсить жареными грибами и листьями укропа.