Найти тему
Еда.ру

Лисички и картофельный крем

Оглавление

Лисички и картофельный крем

   Лисички и картофельный крем
Лисички и картофельный крем

Блюдо составлено почти по коктейльной формуле, любимой Джеймсом Бондом, — «взболтать, но не смешивать». Отварной картофель размят и взболтан в блендере с крепким мясным бульоном и сливками до состояния глянцевого крема. Лисички обжарены отдельно и высыпаны сверху, напоминая румяный попкорн. Вид тарелки вызывает какие-то кондитерские ассоциации, но изрядная доза укропа возвращает к реальности. Рецепт предоставлен службой ресторанной доставки Gallery to Go.

Порций: 2, время: 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 251.6 Ккал, белки – 2.8 г, жиры – 23.3 г, углеводы – 8.1 г.

Ингредиенты

  • Лисички: 170 г
  • Укроп: 3 г
  • Репчатый лук: 30 г
  • Картофель: 50 г
  • Грибной бульон: 70 мл
  • Чеснок: 2 г
  • Тимьян: 1 г
  • Сливки 33%-ные: 30 мл
  • Сливочное масло: 30 г
  • Растительное масло: 10 мл
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Приготовить крем. Картофель нарезать брусочками, лук — мелко. Разогреть в глубокой сковороде половину растительного и сливочного масла и жарить грибы (100 г) 10–15 минут. Добавить лук и жарить, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанный брусочками картофель и жарить, не закрывая крышкой, до готовности.
  2. Влить в сковороду грибной бульон, сливки, добавить тимьян и чеснок. Тушить 5 минут. Посолить и измельчить в блендере.
  3. Отдельно обжарить на растительном и сливочном масле оставшиеся лисички.
  4. Выложить крем из лисичек на тарелку, украсить жареными грибами и листьями укропа.
Еда
6,93 млн интересуются