Мусс из манго
Рецептом с нами поделился Дмитрий Сон, шеф-повар ресторана K-grill.
Порций: 4, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 477.5 Ккал, белки – 12.3 г, жиры – 24.9 г, углеводы – 50.9 г.
Ингредиенты
- Сливки 33%-ные: 300 мл
- Яичный белок: 300 г
- Сахар: 150 г
- Малиновое пюре: 150 г
- Манговое пюре: 150 г
- Личи: 30 г
- Желатин в пластинах: 10 г
Инструкция приготовления
- Белок взбить, добавить в него сахар.
- Желатин растопить вместе с пюре манго.
- Сливки отдельно предварительно взбить и все ингредиенты смешать без утери пышности.
- Залить получившуюся массу в форму. Украсить малиновым пюре и желированным личи.