Аквачили с тунцом
Аквачили — это мексиканское севиче. Конкретно этот рецепт требует разных томатов, вяленых, свежих, а также густого, насыщенного томатного сока и даже томатной воды — не концентрированного томатного сока из пакета, а того, что вытекает из ягод во время готовки. У них абсолютно разный баланс кислоты и сладости и, безусловно, разные текстуры. Постарайтесь использовать и те, и другие. В этом блюде вообще интересно наблюдать за разницей текстур — все разные и все здорово играют друг с дружкой.Рецепт Дмитрия Кишова, шеф-повара ресторана Tacobar.
Порций: 4, время: 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 147.5 Ккал, белки – 17.4 г, жиры – 4.1 г, углеводы – 12.2 г.
Ингредиенты
- Филе тунца: 240 г
- Грейпфруты: 80 г
- Помидоры: 200 г
- Вяленые помидоры: 40 г
- Томатная вода : 60 мл
- Зелень сельдерея: 12 г
- Соус кимчи: 60 г
- Томатный соус: 40 г
- Лимонное масло: 8 мл
Инструкция приготовления
- Нарезать кубиками филе тунца, свежие и вяленые томаты. Смешать с томатным соусом и заправкой кимчи.
- Украсить сегментами грейпфрута и соцветиями сельдерея.
- Подавать с томатной водой (сок, оставшийся после нарезки томатов) и лимонным маслом, которые можно налить по краям тарелки в конце подачи.