Найти в Дзене
Еда.ру

Аквачили с тунцом

Оглавление

Аквачили с тунцом

   Аквачили с тунцом
Аквачили с тунцом

Аквачили — это мексиканское севиче. Конкретно этот рецепт требует разных томатов, вяленых, свежих, а также густого, насыщенного томатного сока и даже томатной воды — не концентрированного томатного сока из пакета, а того, что вытекает из ягод во время готовки. У них абсолютно разный баланс кислоты и сладости и, безусловно, разные текстуры. Постарайтесь использовать и те, и другие. В этом блюде вообще интересно наблюдать за разницей текстур — все разные и все здорово играют друг с дружкой.Рецепт Дмитрия Кишова, шеф-повара ресторана Tacobar.

Порций: 4, время: 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 147.5 Ккал, белки – 17.4 г, жиры – 4.1 г, углеводы – 12.2 г.

Ингредиенты

  • Филе тунца: 240 г
  • Грейпфруты: 80 г
  • Помидоры: 200 г
  • Вяленые помидоры: 40 г
  • Томатная вода : 60 мл
  • Зелень сельдерея: 12 г
  • Соус кимчи: 60 г
  • Томатный соус: 40 г
  • Лимонное масло: 8 мл

Инструкция приготовления

  1. Нарезать кубиками филе тунца, свежие и вяленые томаты. Смешать с томатным соусом и заправкой кимчи.
  2. Украсить сегментами грейпфрута и соцветиями сельдерея.
  3. Подавать с томатной водой (сок, оставшийся после нарезки томатов) и лимонным маслом, которые можно налить по краям тарелки в конце подачи.
Еда
6,93 млн интересуются