Найти в Дзене
Еда.ру

«Спагетти» с креветочным консоме и солеными помидорами

Оглавление

«Спагетти» с креветочным консоме и солеными помидорами

   «Спагетти» с креветочным консоме и солеными помидорами
«Спагетти» с креветочным консоме и солеными помидорами

Сыр-косичка выглядит как спагетти, а сущностью напоминает моцареллу, и, когда шеф Джованни Пассерини увидел этот сыр в Москве, идея блюда родилась сама собой.

Порций: 6, время: 3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 366.3 Ккал, белки – 39.5 г, жиры – 20.1 г, углеводы – 8.5 г.

Ингредиенты

  • Свежая кинза (кориандр): 1 пучок
  • Сырная косичка: 300 г
  • Замороженные креветки: 1 кг
  • Морковь: 1 штука
  • Репчатый лук: 1 головка
  • Стебель сельдерея: 1 штука
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Имбирь: 10 г
  • Лайм: 1 штука
  • Соленые помидоры: 4 штуки
  • Базилик: 3 стебля
  • Оливковое масло: 1.5 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. Креветки слегка разморозить и разрезать надвое-натрое. Главный аромат — в креветочных ­головах, и, если они будут совсем размороженными, ничего хорошего не выйдет.
  2. Обжарить креветки на столовой ложке оливкового масла. Добавить крупно нарезанные морковь, лук, сельдерей, а также зубчики чеснока. Обжарить все вместе до золотистости. Остудить, залить тремя литрами холодной воды. Если не остужать, цвет консоме выйдет неважным.
  3. Варить три часа на небольшом огне. Снять с огня, кинуть пучок кинзы (пару веток оставить), тонко нарезанный имбирь, цедру лайма и его сок (его немного оставить тоже), накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
  4. Помидоры (рыночные или самодельные) слегка промыть, снять кожицу, крупно нарезать. Приправить оставшимся маслом и соком лайма.
  5. Разложить по тарелкам, добавить разобранный на нити сыр, завершить листьями базилика и кинзы. Залить горячим консоме.
Еда
6,93 млн интересуются