«Спагетти» с креветочным консоме и солеными помидорами
Сыр-косичка выглядит как спагетти, а сущностью напоминает моцареллу, и, когда шеф Джованни Пассерини увидел этот сыр в Москве, идея блюда родилась сама собой.
Порций: 6, время: 3 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 366.3 Ккал, белки – 39.5 г, жиры – 20.1 г, углеводы – 8.5 г.
Ингредиенты
- Свежая кинза (кориандр): 1 пучок
- Сырная косичка: 300 г
- Замороженные креветки: 1 кг
- Морковь: 1 штука
- Репчатый лук: 1 головка
- Стебель сельдерея: 1 штука
- Чеснок: 3 зубчика
- Имбирь: 10 г
- Лайм: 1 штука
- Соленые помидоры: 4 штуки
- Базилик: 3 стебля
- Оливковое масло: 1.5 столовые ложки
Инструкция приготовления
- Креветки слегка разморозить и разрезать надвое-натрое. Главный аромат — в креветочных головах, и, если они будут совсем размороженными, ничего хорошего не выйдет.
- Обжарить креветки на столовой ложке оливкового масла. Добавить крупно нарезанные морковь, лук, сельдерей, а также зубчики чеснока. Обжарить все вместе до золотистости. Остудить, залить тремя литрами холодной воды. Если не остужать, цвет консоме выйдет неважным.
- Варить три часа на небольшом огне. Снять с огня, кинуть пучок кинзы (пару веток оставить), тонко нарезанный имбирь, цедру лайма и его сок (его немного оставить тоже), накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
- Помидоры (рыночные или самодельные) слегка промыть, снять кожицу, крупно нарезать. Приправить оставшимся маслом и соком лайма.
- Разложить по тарелкам, добавить разобранный на нити сыр, завершить листьями базилика и кинзы. Залить горячим консоме.