Найти тему
Еда.ру

Пита с курицей

Пита с курицей

   Пита с курицей
Пита с курицей

Рецепт нам предоставил Виталий Истомин, шеф-повар ресторана «Техникум».

Порций: 1, время: 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 818.1 Ккал, белки – 38.2 г, жиры – 21.9 г, углеводы – 114.7 г.

Ингредиенты

  • Пита: 1 штука
  • Огурцы: 30 г
  • Соленые огурцы: 30 г
  • Маринованный лук: 10 г
  • Перец чили: 1 штука
  • Маринованная капуста: 60 г
  • Помидоры: 50 г
  • Курица: 110 г
  • Йогурт: 50 г
  • Кефир: 50 мл
  • Кинза: по вкусу
  • Карри: по вкусу
  • Кардамон: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Курицу мариновать в грузинской сванской соли и обжарить в хоспере.
  2. Огурцы, помидоры, маринованный красный лук, чили перец и маринованную белокочанную капусту нарубить соломкой.
  3. Питу разрезать пополам, промазать соусом, выложить начинку внутрь, запекать ее в пите полторы минуты.

Совет к рецепту

Для соуса смешать: йогурт, кефир, кориандр, карри и кардамон.

Еда
6,23 млн интересуются