Пита с курицей
Рецепт нам предоставил Виталий Истомин, шеф-повар ресторана «Техникум».
Порций: 1, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 818.1 Ккал, белки – 38.2 г, жиры – 21.9 г, углеводы – 114.7 г.
Ингредиенты
- Пита: 1 штука
- Огурцы: 30 г
- Соленые огурцы: 30 г
- Маринованный лук: 10 г
- Перец чили: 1 штука
- Маринованная капуста: 60 г
- Помидоры: 50 г
- Курица: 110 г
- Йогурт: 50 г
- Кефир: 50 мл
- Кинза: по вкусу
- Карри: по вкусу
- Кардамон: по вкусу
Инструкция приготовления
- Курицу мариновать в грузинской сванской соли и обжарить в хоспере.
- Огурцы, помидоры, маринованный красный лук, чили перец и маринованную белокочанную капусту нарубить соломкой.
- Питу разрезать пополам, промазать соусом, выложить начинку внутрь, запекать ее в пите полторы минуты.
Совет к рецепту
Для соуса смешать: йогурт, кефир, кориандр, карри и кардамон.